—» » » Что делать если замерзли двери машины после мойки?

Что делать если замерзли двери машины после мойки?

Что делать если замерзли двери машины после мойки или обильного дождя, когда вода попадает в уплотнитель или замок? Как открыть автомобиль без повреждения резинок и последствий для механизма личинки? Десять способов размораживания дверей, замков, багажника.

 

 Что делать если замерзли двери машины после мойки Что делать если замерзли двери машины после мойки


В России такая ситуация случается постоянно из-за низких температур – вода попадает в замок или между самими дверьми после мойки, дождя, снегопада. Неправильные действия приводят к тому, что портятся уплотняющие резинки и выходит из строя замок.

 

Также достаточно часто отказывает центральный замок, примерзает сама защелка, двери или багажник открыть невозможно, а очень необходимо.

 

Способ №1: размораживатель замков

 

Самый банальный способ – купить специальный размораживатель замков в баллончике. Средств масса от Good Year, Liqui Moly, Felix, российских «Вэлв», «Элтранс», «Автолидер». Обычно они сделаны на основе метанола или этиленгликоля, иногда в состав входит силикон или ацетон.

 

размораживатель замков


Средство достаточно впрыснуть в замерзший замок, распылить по контуру двери, стараясь достать до замерзшего льда. Делать это надо крайне осторожно, иметь под рукой салфетку, стараться, чтобы состав (особенно с ацетоном) не попал на краску.

 

Способ №2: спирт


Самый нормальный способ, относительно безопасный. Бутылочка обычного спирта, можно взять резиновую грушу (клизму) для более удобного использования. Заливается в замок и щели дверей (уплотнитель можно приподнять тонкой пластиной, например, обратной стороной ножа), выжидается пару минут, дверь открывается.

 

спирт


Вместо спирта можно использовать незамерзающую жидкость из бачка омывателя. Но лучше чистый спирт – его излишки испаряются, не причиняя замкам и резинкам особого вреда. Единственный минус данного способа – воняет алкоголем в салоне, поэтому могут придраться гаишники.

 
Способ №3: гвоздь, пластина и зажигалка


Разморозить отдельные участки замороженной двери можно тонким длинным гвоздиком, пластинкой и зажигалкой. Вместо зажигалки можно использовать горелку. А вот сам замок избавить ото льда можно нагрев на зажигалке кончик ключа. 

 


Пластина вставляется в щель между дверьми, свободный конец прогревается. Посредством теплопроводности лед начинает оттаивать. Либо можно немного нагреть сам кончик пластины. Важно все делать аккуратно, чтобы не испортить лакокрасочное покрытие и не расплавить резинки.

 

Способ №4: теплая WD-40


Если двери замерзли после мойки, многие водители держат дома теплый баллончик с WD-40. Обильно поливая место обледенения «вэдешкой», можно добиться достаточно быстрого оттаивания.

 

WD-40


В холодном состоянии WD-40 почти бесполезна, можно подержать баллон под одеждой, чтобы согрелся хорошенько.

 
Способ №5: теплая вода


Самый дурацкий способ, но почему-то очень любимый владельцами. Если плеснуть теплой воды на замок или дверь – эффект почти мгновенный, но, как можно понять, вода моментально опять замерзает, усугубляя ситуацию.

 

кипяток


А если мороз за -40, то лучше сразу полить холодной, хотя бы останется целой краска. Кстати, если вода попадет на холодное стекло, оно с высокой долей вероятности треснет.

 
Способ №6: грелка, веревка, одеяло, кирпич


Безопасный способ, но довольно извращенный. Грелка с горячей водой привязывается веревкой к кирпичу (или двум). Кирпич кладется на крышу, грелка вывешивается в нужном месте, возле замерзшей двери или замка. Все это накрывается одеялом, по периметру обклеивается малярным скотчем.

 

одеяло


Минут 10-15 в такой «бане», и любая дверь оттаивает. Главное – избежать утечек тепла, выбрать одеяло потеплее, воду взять достаточно горячую.

 
Способ №7: фен


Самый нормальный и безопасный способ, но необходима розетка. Обычным феном для волос можно разморозить двери, также отлично подходит тепловая пушка, ветродуйка, любой обогреватель направленного действия.

 

феном в замок


Вместо розетки некоторые используют бесперебойник, либо преобразователь с автомобильного аккумулятора. Правда, долго прогреть не получится, если использовать батареи. Зато феном можно оттаять даже примерзшие защелки, актуаторы (доводчики, ригели) центральных замков и так далее.

 

Способ №8: выхлопные газы


Другой способ открыть замерзшую после мойки дверь – подогнать другую машину, и направить поток выхлопа. Главное, чтобы другой автомобиль был хорошо прогрет и отрегулирован.

 


Способ нельзя использовать на закрытых площадках, нужно помнить, что от выхлопных газов можно угореть. Некоторые надевают кусок шланга на выхлопную трубу, чтобы удобнее было направлять теплый поток.

 

Способ №9: механический


Механическим способом можно достаточно успешно убрать лед с резиной и уплотнителей, если двери намертво примерзли. Для этого понадобится тонкая пластина – из дворников, металлическая линейка, кусок полотна от ножовки (зубчики только надо сточить), щуп для клапанов, полоска жести и так далее. Иногда помогают столовые ножи.

 

 Что делать если замерзли двери машины после мойки?


Главное – не повредить уплотнитель. При этом стоит помнить, что если замерзла сама защелка, то тут уж ничего не сделаешь. Замерзшую личинку замка иногда тоже можно расковырять тонкой спицей.

 

Способ №10: темная ткань


В весеннее время и ранней осенью, если машина стоит на солнце, можно ускорить разморозку дверей, завесив их темной тканью или черным агроволокном.

 

темная тканьтемная ткань


Иногда это помогает даже зимой. В полевых условиях деревни можно вообще закрыть двери войлоком или брезентом, и развести рядышком костер. Тепло от костра можно направить к машине, соорудив экран из картона.

 

Еще необходимые советы


После использования размораживателей замков, WD-40, незамерзающей жидкости омывателя и других средств, замок нужно смазать. Либо – силиконовой смазкой, либо моторным маслом, используя шприц с иголкой.

 

Чтобы не замерзали уплотнители, их после мойки лучше лишний раз протереть салфеткой. Можно также использовать силиконовые смазки в небольших количествах или средства для ухода за резиной.

 

Кстати, если автомобиль хорошо продуман, то резинки не смерзаются благодаря тому, что лед к ним не прилипает.

 

Как вариант, чтобы не замерзла дверь, ее можно по контуру обернуть туалетной бумагой. Даже если уплотнитель пропускает воду от дождя или растаявшего снега, при открывании бумага порвется, и дверь можно будет легко открыть.

 

Чтобы разрушить структуру льда, дверь нужно дергать в двух направлениях. При этом резкими толчками – прижимать к корпусу. Обычно такое нехитрое движение дает хороший эффект.

 

Иногда, если замерзли двери машины после мойки, сделать ничего нельзя, поскольку лед намерз где-то в глубоком месте, которое не берет даже прогревание внешним источником – тут уж остается только ждать весны.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса