—» » » Болит голова от кальяна: что делать (таблетки и средства)

Болит голова от кальяна: что делать (таблетки и средства)

Болит голова от кальяна: что делать (таблетки) и разные средства, которые позволяют быстро снять тошноту и мигрень после курения. Головные боли возникают из-за того, что в кальянном дыме присутствует угарный газ, разного рода примеси, может сказываться и действие ароматизаторов. Многие издания совершенно по-идиотски советуют пить Цитромон или чай – но это может только ухудшить состояние, а при высоком давлении вообще привести к инсульту.

 

Болит голова от кальяна что делатьБолит голова от кальяна что делать

 


Причина того, что болит голова после кальяна – обезвоживание, интоксикация, отравление угарным газом. Происходит спазм сосудов, они сужаются, поэтому болит голова. Если выпить Цитромон, в котором есть кофеин, либо крепкий чай, кофе, то сосуды сузятся еще сильнее, может перед глазами появиться мерцающее гало, снизится поле зрения, в голова разболится еще сильнее.

 

Что нужно сделать:

 

 

  • Проветрить помещение, выйти на свежий воздух;
  • Выпить побольше воды, можно очень слабого сладкого чаю или отвара шиповника;
  • Покушать бульона, либо на худой конец, супа из пакетика, лапши (то есть нежирное);
  • Принять аспирин;
  • Лечь поспать в проветриваемом помещении.

 

 

Если голова после сна не прошла, тогда стоит выпить Нимесил или Нурофен. Иногда для снятия симптомов достаточно просто аспирина.

 

 

Чего нельзя делать:

 

 

  • Пить алкоголь, крепкий чай, кофе, энергетики;
  • Есть тяжелую, острую, химическую и неполезную пищу;
  • Оставаться в душном помещении;
  • Ехать куда-то далеко на машине или в транспорте;
  • Курить сигареты;
  • Дышать выхлопными газами, оставаться на загазованных улицах.

 

 

Главная задача – постараться вывести скорее токсины из организма, нормализовать работу печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.

 

Принимать спазмогонные препараты вроде Ношпы от головной боли после кальяна нет смысла, поскольку они действуют не на те сосуды.

 

Если от кальяна выросло давление, верхняя граница больше 140, можно принять четвертинку таблетки на основе каптоприла.

 
Если нет аптеки рядом

 


Если под рукой нет таблеток, а организм молодой и здоровый, то снять головную боль после кальяна можно пробежкой в парке. Перед этим нужно выпить воды около 500-1000 мл воды, а затем пробежаться пару километров, чтобы сильно возрос пульс, повысилось давление, стало жарко. Нужно хорошо пропотеть.

 

пробежкапробежка

 


Это тоже снимет спазм сосудов, хотя поначалу при беге головная боль может усилиться. Соответственно, кровь быстрее насытится кислородом, отравляющие вещества быстрее выйдут из организма. Даже если голова после пробежки будет болеть, она скоро пройдет.

 

 

Также помогает:

 

 

  • Массаж мочек ушей с сильным сдавливанием;
  • Контрастный душ, опускание ног в холодную воду;
  • Дыхательная гимнастика;
  • Употребление кислого питья.

 

 

Главное – снять спазм сосудов, ускорить кровообращение, активировать системы организма.


 

Как сделать, чтобы от кальяна не болела голова


Чтобы от кальяна не болела голова, нельзя допускать перегрева табака. Принцип работы современного кальяна такой же как в электронной сигарете – глицирин выделяет пар. Поэтому как только табак начинает перегреваться или, еще хуже, тлеть, а не превращаться в пар, организм отравляется из-за угарного газа. Чтобы этого не случилось – расстояние до углей должно быть большим, фольга достаточно толстой. Угли должны тлеть, а не гореть, то есть, стоит обращать внимание на качество.

 

Угли кальяна

 


Еще один важный момент – курение кальяна в помещении. Если в комнате душно, в ней мало кислорода. Уголь выделяет угарный газ, выжигает кислород. Соответственно, организм травится, от духоты начинает болеть голова. Не рекомендуется курить кальян зимой, в закрытой комнате, если уж захотелось – лучше это сделать на даче или на террасе.

 

А стоит ли лечить?


Природа сама подсказывает человеку, что ему не стоит делать. Если болит голова от кальяна, может и стоит пару дней промучиться, чтобы у организма выработался стойкий отрицательный рефлекс к этому зелью.

 

 


Несмотря на то, что кальян вреднее, чем сигареты, ничего хорошего в нем нет. Для организма это в любом случае отрава, тем более, что в ароматизаторы добавляют всякую вредную химию. Любой кальянщик может рассказать об убитом здоровье, проблемах с сосудами, легкими, давлением. Так что какой смысл платить деньги за то, что тебя травит?


Согласно опыту многочисленных людей переход к здоровому образу жизни без всякого допинга и вредных привычек составляет, в среднем, 2-3 месяца. Спорт, рыбалка, велопрогулки, замена курения чаем или мате, занятие искусством, общение, путешествия, автомобили – все это на порядок интереснее употребления кальяна, алкоголя, табака.

 

Так что сигналы организма о том, что ему не нравится прием каких-то стимуляторов, лучше воспринимать адекватно.

 

Теперь все знают, что делать если болит голова от кальяна – обязательно поделитесь этим материалом с другими, облегчите их страдания, а то начнут пить Цитрамон, как последние дураки, и жаловаться на плохое самочувствие.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса