Давление 100 на 100: болит голова

Давление 100 на 100: болит голова – как снять симптом, что делать и какие последствия могут быть при низкой пульсовой разнице. Если цифра 90/100 или 100/100 наблюдается один раз, то ничего в этом страшного нет. Но если показатель виден часто, болит голова, есть слабость и общее недомогание, то необходимо врачебное вмешательство.

 

Давление 100 на 100 болит голова


Если болит голова при давлении 100 на 100, можно выпить таблетку цитрамона, сладкого чаю, при сильной боли принять Нимесил. Стоит помнить, что высокое нижнее давление (диастолическое) может свидетельствовать о нехватке крови для питания сосудов. Если не лечить, то они теряют эластичность, могут утолщаться, в них начинают образовываться бляшки, и, соответственно, вырастает опасность инсультов.

 

Иногда такое давление может наблюдаться после физических перегрузок, занятий спортом. Но обычно человек начинает чувствовать себя плохо – ощущать головную боль и тошноту, когда у него именно неполадки с сердечно-сосудистой системой и другими внутренними органами.

 

Проблемы могут быть с щитовидной железой, сердцем, надпочечниками. Полномасштабный сбой приводит к тому, что нижнее давление уравнивается с верхним. Сердце начинает меньше отдыхать между ударами, поэтому быстрее изнашивается.

 

Поэтому необходимо комплексное обследование, а также смена образа жизни. При этом нужно понимать, что без анализов и лечения результата может и не быть. Сесть на диету, заняться спортом, отказаться от вредных привычек – все это хорошо, но этого может оказаться недостаточно. Врач может прописать прием гормонов, либо препаратов для восстановления функции почек.

 

Чего нельзя делать при давлении 100 на 100

 

Нельзя принимать Капотен или другие препараты для снижения АД, пытаясь снизить нижний показатель. Лучше не пить аспирин, таблетки разжижающие кровь, влияющие на сосуды.

 

Также в данный период лучше обеспечить себе состояние покоя, подышать несколько минут свежим воздухом, а потом спокойно и размеренно отдохнуть в тепле.

 

Повысить верхнее давление, которое ниже нормы, поможет вкусная еда. Можно съесть шоколадку с чаем – самочувствие сразу улучшится, а у многих проходит голова без таблеток. Однако, при этом важно следить за пульсом. Если он больше 90 ударов в минуту, то какао или кофеин употреблять не стоит.

 

Высокое диастолическое давление может наблюдаться в период стресса – точно так же, как и после физических нагрузок. В этом случае рекомендуется прием успокоительных, но только не тех, которые понижают АД. Ведь в данном случае может быть все вплоть до потери сознания.

 

Если давление 100 на 100 и болит голова, при этом у человека наблюдается изменение речи, сужение поля зрения, плохая работа конечностей, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса