—» » » Крушение АН-148 в Подмосковье: причины катастрофы

Крушение АН-148 в Подмосковье: причины катастрофы

Крушение АН-148 в Подмосковье: причины катастрофы. Теракт или столкновение? Жуткие подробности гибели 71 человека, среди которых были целые семьи и дети.

 

Крушение АН-148 в ПодмосковьеКрушение АН-148 в Подмосковье

Борт RA-61704, фото - Вадим Ежов


Почти новый АН-148 с бортовым номером RA-61704 2010 года выпуска. Летала машина в Саратов и Пензу. Опытный экипаж – командир Валерий Губанов, опытный летчик, еще старой закалки, 52 года, разные типы самолетов пилотировал, свыше 5000 часов налета. 11 февраля самолет совершил уже 3 рейса, что является стандартной программой для регионального типа. Между последними рейсами был значительный перерыв в 6 часов.

 

взрыв Ан-148


Если отталкиваться от записи полета, то в 14:25 самолет набрал 6400 футов со скоростью 375 узлов. В 11:26 он начал резко терять высоту, буквально за минуту – на 1000 футов, скорость упала до 281 узлов в час. Дальше самолет опять набрал 6200, и после этого стал падать. Последнее время, попавшее в регистр – 14:27. Это точно соответствует времени на видео, где показан взрыв АН-148 уже на земле, в Подмосковье, рядом с деревней Степановское.

 

Если абстрагироваться от того вранья, что покажут в ближайшее время по ТВ, то можно рассматривать следующие версии крушения Ан-148 в Подмосковье:

 

  • Обледенение. Действительно, в районе шел снег, если самолет не облили, он мог упасть. Однако, он набрал высокую скорость (600 км/ч), так что падение аэродинамического качества вряд ли могло иметь место из-за наращения льда. Высота облачности была в районе по больше части ниже высоты падения. Но эта версия сомнительная, так как командир был опытным.
  •  
  • Теракт. Очень похожая версия. Экипаж даже не успел доложить на землю о падении. Очевидцы указывают на взрыв в воздухе. На месте падения нашли узкую воронку, то есть, самолет просто воткнулся в землю. Вполне возможно, что АН-148 сбили, может даже по ошибке. Или специально. На месте катастрофы нашли только фрагменты тел – все погибли мгновенно. 
  •  
  • Столкнулся с вертолетом. Это вообще из области фантастики, учитывая, что никаких данных о пропаже с радаров вертолетов не поступало. Особенно, МИ-8 «Почты России». Да и частные вертолеты на высоте 6500 футов летают редко.

 

Основная версия причины катастрофы – АН-148 сбили или взорвали в воздухе. Самолет на скорости свыше 300 узлов априори не может попасть в штопор (да и вообще лимит до 10000 футов – 250 kts) – или упасть от обледенения. Но в СМИ уже начали валить все на летчиков. Вполне возможно, что реальная гибель людей – это следствие все той же операции в Сирии.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса