—» » » Что делать если телефон не заряжается но зарядка подключена?

Что делать если телефон не заряжается но зарядка подключена?

Что делать если телефон не заряжается, но зарядка подключена? Диагностика и устранение неполадок зарядных устройств и аккумуляторов у смартфонов Айфон, Леново, Самсунг, Сони и других моделей на Андроиде и iOS.

 

Что делать если телефон не заряжается, но зарядка подключена


Почти все телефоны сегодня имеют моноблочную конструкцию, не имеют подвижных частей, и ломаться в них, собственно, нечему, если их не ронять и не поливать водой. Однако, остается одно слабое место, которое чаще всего выходит из строя – зарядное устройство и аккумуляторная батарея.

 
Зарядка не идет


Зарядное устройство подключено, но телефон никак не реагирует – индикатор стоит на месте, при подключении нет вибрации или каких-либо звуков. Что делать при этом?

 

Чаще всего ломаются или окисляются контакты. Нужно вытащить ЗУ из розетки, почистить контакты иголочкой или острой шпилькой. То же самое повторить на телефоне. Можно использовать средство для очистки контактов, но смартфон при этом необходимо отключить, а потом дать средству высохнуть.

 

Иногда контакт просто загибается, и не позволяет телефону заряжаться. В этом случае его нужно аккуратно приподнять иголкой сверху.

 

Более глубокая диагностика зарядного устройства осуществляется посредством мультиметра. Простая – при помощи другого ЗУ, либо USB-шнура от компьютера. Можно попытаться подключить другой телефон, чтобы удостовериться, дело ли в ЗУ или мобильнике.

 

Если питание не идет, значит, нужно купить другое ЗУ. Самые неленивые могут перепаять шнур своими руками, поковыряться в трансформаторе.

 
Зарядка идет, но батарея не заряжается 


Индикатор показывает, что зарядка идет, но как только телефон отключается от сети, уровень заряда аккумулятора остается прежним.

 

зарядка взорвалась


В этом случае для начала стоит сменить розетку или само ЗУ. В 85% случаев дело в плохом контакте, особенно, если телефон новый, и батарея там сломаться просто не может.

 

Если же это не помогает, тогда дело, скорее всего, в аккумуляторе. Починить его почти нереально, поскольку часто происходят необратимые изменения, и химические процессы не идут должным образом. Но один способ стоит попробовать – нужно разрядить аккумулятор в ноль, потом зарядить, и снова разрядить. Проделав операцию раз 20, зарядка должна держать чуть дольше, а в очень редких случаях аккумулятор возвращается к жизни. Реанимация помогает обычно новым телефонам.

 

Заряжается до 100%, но быстро разряжается


Если зарядка подключена, телефон заражается до 100%, а потом этот заряд быстро уходит, то начинать нужно, как написано выше, с контактов и перемены розетки. Иногда такой эффект наблюдается при использовании зарядника USB.

 

Причин тут несколько – нет контакта, слабый ток, дохлый аккумулятор. Если последний несъемный, а поменять в мастерской нет возможности, можно использовать power-банк. Кстати, посредством последнего можно реанимировать аккумулятор, так как слаботочное воздействие позволяет устранить сульфатацию пластин.

 

Итак, что делать если телефон не заряжается, но зарядка подключена – проверить и почистить контакты, сменить розетку или зарядное устройство, поменять аккумулятор, либо использовать повербанк.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса