Спорный подвиг Романа Филипова

Спорный подвиг Романа Филипова разделил общество – в социальных сетях не утихают дискуссии по поводу новоявленного героя России. Сбитого летчика, который, вместо плена, подорвал себя гранатой.


 

Спорный подвиг Романа ФилиповаСпорный подвиг Романа Филипова


 

Вопросов у людей действительно много.

 

Вроде как ИГИЛ уже много раз победили, почему же в Сирии продолжают гибнуть российские солдаты?

 

Можно ли считать героем России человека, который воюет за деньги на чужой территории, по сути, за интересы другого государства?

 

Будут ли отпевать Романа Филипова, если по православным канонам самоубийц даже хоронят за оградкой?

 

За кого отомстил Филипов? Сделает ли его смерть жизнь россиян лучше?

 

Откуда у летчика была с собой граната? И был ли вообще тот героический бой, ведь по некоторым данным пилота расстреляли еще в воздухе? 


Почему крик «Это вам за пацанов» от Филипова, который якобы находился далеко и за камнем, звучит на записи громче, чем крики боевиков, которые ближе?

 

Где подорванные три боевика, если на видео прекрасно видно, как вся кодла разбегается от позиции летчика? Да и сам взрыв по звуку больше похож на два пистолетных выстрела?

 

Почему самолет на «патрулирование» летает с полным боекомплектом, зачем было посылать штурмовик и рисковать людьми, когда есть для этих целей дроны?

 

Возможно, Филипов действительно совершил героический поступок. Но все-таки от официальной версии попахивает враньем, фальшивкой, слащавым дерьмом. И от того, что власти думают, что народ в России настолько тупой, что безоговорочно начнет поклонятся крайне спорному героизму, становится крайне неприятно.

 
Когда сомнений не возникает


Сколько врачей в глубинке России спасают людей, проживая на копеечную зарплату, и не сосчитать. Бессонные ночи, реанимация подручными средствами, убитые лаборатории, холодные и протекающие кабинеты, местная пьянь, мешающая работать. Медики спасают людей у себя в России. От государства они не то что медали не дождутся, но и нормальных условий проживания.

 

Где-то под Новгородом пожилой водитель каждое утро заводит свою автолавку на базе старого ГАЗ-53, и едет по заснеженным дорогам, буксует, обдирает руки в кровь, застегивая цепи на морозе…ради того, чтобы доставить хлеб бабушкам в вымирающих деревнях. И его подвиг понятен, и тоже этот человек живет незаметно, и властям на него плевать.

 

На Урале русский мужик от зари до зари работает не покладая рук, строит свою ферму, ухаживает за скотиной, пытаясь накормить соотечественников недорогим мясом без антибиотиков, а власти его не то что не хвалят, но еще и облагают проверками, штрафами. Благодаря этому мужику еще 4-5 семей имеют работу и деньги на хлеб.

 

Не возникает сомнений в подвигах советских солдат, которые в распутицу часто голодали, умирали тысячами в грязных окопах под Ржевом или Воронежем – уж они точно не воевали за деньги, а спасали свою Родину.

 

А в той же Москве, сколько волонтеров работает в хосписах, кормит бомжей, помогает старикам, занимается с детьми-инвалидами? И ведь от их деятельности мир становится добрее, они куда больше делают для страны, чем военные-контрактники в иностранной командировке.


Все эти подвиги понятны всем, и вопросов ни у кого не вызывают. Вся Россия в этом признанном, искреннем и созидательном героизме тысяч людей.

 

Однако, государство, вместо настоящего подвига, который делает Россию лучше, и сплачивает народ вокруг своей страны, показывает тошнотворные сюжеты, от которых, наверняка бы воротило и самого погибшего летчика. Царствие ему Небесное.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса