—» » » Грудинину важнее рост ВВП, чем судьбы людей

Грудинину важнее рост ВВП, чем судьбы людей

Грудинину важнее рост ВВП, чем судьбы людей: он признал Сталина лучшим лидером за сто лет, и отказался согласиться с тем, что указы кровавого тирана привели к гибели миллионов советских граждан.

 

Грудинину важнее рост ВВП, чем судьбы людей

 


В интервью Юрию Дудю кандидат в президенты Павел Грудинин заявил, что не считает Сталина убийцей, а на возражения по поводу миллионов репрессированных, рассказал, как его отец бесплатно получил образование и четырехкомнатную квартиру. После этого Грудинин еще и добавил, что Сталин «был справедлив». При этом кандидат в президенты воспевал рост промышленности при Сталине, пытаясь оправдать террор против собственных граждан увеличением ВВП.

 

Официальные итоги правления Сталина – более 1,1 миллиона расстрелянных, свыше 6 миллионов погибших от голода, около 5 миллионов приговоренных к ГУЛАГу, 5-6 миллионов депортированных. Именно при Сталине для покалеченных ветеранов ВОВ были созданы тюрьмы вроде Валаамского дома инвалидов, а сотни тысяч советских солдат, побывавших в плену, сгонялись в лагеря.

 

Сталин – это взорванные храмы, расстрелянное духовенство, на веки испорченные отношения с малыми народами, которые при первой возможности бросились бежать из состава СССР сломя голову, и до сих пор ничего и слышать не хотят о союзе с Россией.

 

 


Грудинин назвать Сталина преступником отказался, цинично сравнив человеческие жертвы сталинского режима с отсутствием высоких зарплат в 90-е годы при Ельцине.

 

Подобные признания наводят на мысли, что в случае победы Грудинина Россию ждет куда более авторитарная форма правления, чем при Путине. Безусловно, возможно это игра на публику, рассчитанная на пенсионеров (на выборы пойдут преимущественно они), однако, подобные заявления у людей, предки которых пострадали от репрессий, способны вызвать сильное отторжение к кандидатуре Грудинина.

 

Дудь в процессе интервью многократно ловил Грудинина на противоречиях, так что кандидат в президенты выглядел мальчишкой перед его состоятельной персоной, а Юрий снисходительно улыбался и чувствовал рост собственной значимости.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса