—» » » Допинговый скандал в российском спорте: что будет дальше

Допинговый скандал в российском спорте: что будет дальше

Допинговый скандал в российском спорте: что будет дальше и чем закончится дисквалификация чемпионов РФ. Хронология и глубина допинг-скандала поражает воображение.

 

Допинговый скандал в российском спортеДопинговый скандал в российском спорте


Попытки российского руководства придать допинг-скандалу политическую окраску, а из бывшего главы московской лаборатории Родченкова сделать национального предателя выглядят поистине смехотворно.

 

Во-первых, нашлось достаточно много дополнительных свидетелей, которые могут подтвердить слова Родченкова. Как российских, так и зарубежных. Всего подтасовано более 600 проб, и скрыть все эти результаты перед международной комиссией просто нереально. Доказательств у WADA достаточно, а отговорки российских властей, что при сборе были использованы «средства прослушки и скрытого наблюдения вопреки законодательству РФ» выглядят инфантильным лепетом.

 

Как, собственно, и «нечаянное» уничтожение 1500 проб, которые международные эксперты просили сохранить для расследования.

 

Во-вторых, в российскую коррупционную схему были вовлечены иностранные представители, на которых в Европе уже возбудили уголовные дела. В работу включился Интерпол, и уже не возникает сомнений, что виновным грозят крупные сроки, независимо от гражданства и подданства.

 

В-третьих, наград из-за допинга лишают не только российских спортсменов – в список попадают олимпийцы из США, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Испании, Украины, Молдавии и еще десятков стран. Причем, США по количеству дисквалифицированных спортсменов оказались на втором месте после России. Поэтому, как бы не хотелось пойманным за руку российским властям доказать, что всему виной политическое давление на Россию, логики в их словах нет.

 

Из этого всего вывод один – предатели в допинговом скандале сидят в руководстве РФ, а виновны те, кто организовывал эти махинации, пытаясь обосновать липовыми победами миллиардный распил народных средств. Именно они опозорили страну на весь мир, уронив лицо российского спорта в грязь, и лишив десятки спортсменов будущего.

 

Что ждет российский спорт?

 

Очередной столп дутой национальной показухи рухнул, и российский спорт ожидают глобальные перемены. Гигантская коррупционная дыра волей-неволей будет подвержена реформам, а спортсменам, и тренерам, как минимум, придется стать более ответственными.

 

Нет сомнений в том, что бюджет на спорт урежут до минимума. Причина этому – не только нескорое возвращение в международный формат, но и массовое разочарование населения. Зачем вкладывать туда, что заведомо непопулярно? Даже если у власти останется Путин, ему теперь будет крайне сложно доказать величие России на международной спортивной арене. И он не станет туда вкладывать больших средств.

 

Кроме того, все больше людей понимают, что у страны на текущий момент есть более важные задачи, чем развитие спорта. Ведь любая медаль или победа вызывают сиюминутную гордость, которая тут же забывается на фоне отсутствия нормального оклада, наличия ветхого жилья и разбитых дорог.

 

Стране куда нужнее заводы, фермы, инженеры и предприниматели, чем миллиардные спортивные объекты и потные допинговые наркоманы, которым за счет других налогоплательщиков дарят дорогие машины и платят зарплату в сотни тысяч рублей.

 

В виду этого допинговый скандал в российском спорте пойдет всем на пользу – это мощный удар по лжи и коррупции, который затронет и другие сферы общественной жизни.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса