—» » » Но-Шпа снижает давление или нет?

Но-Шпа снижает давление или нет?

Но-Шпа снижает давление или нет? Почему препарат может быть абсолютно бесполезен при гипертонии, а также об опасности его использования. Таблетки ношпы в своём составе имеют действующее вещество дротаверин, который уже десятки лет применяется для лечения спазмов гладких мышц. Если у человека начались пульсирующие боли в животе, спазмы желчного пузыря, острый приступ холецистита или панкреатита, то нош-па может помочь. Однако, этот препарат не помогает от головной боли (если она только не вызвана мышечным напряжением), и не предназначен для того, чтобы лечить приступы гипертонии.

 

Но-Шпа снижает давление или нет


Сосудорасширяющее действие дротаверина действительно имеет место быть. Больше того, в противопоказаниях к «нош-пе» написано, что людям с артериальной гипотензией (то есть, низким давлением) нужно применять с осторожностью.

 

Это значит буквально следующее – Но-Шпа может снижать давление у человека, а может и не снижать. Действует она на всех по-разному, это свойство нужно учитывать, но для борьбы с высоким АД необходимо использовать специальных препараты, например, Капотен. По отзывам врачей Но-Шпа снижает давление крайне редко, особенно у взрослых пациентов. Так что лечиться ей бессмысленно.

 

Более того, Но-Шпа опасна для людей с сердечной недостаточностью. Например, человека после инфаркта с низким сердечным выбросом Но-шпа может просто добить. Да и здорового человека может остановиться сердце, если он при гипертонии (да еще и после алкоголя) по совету друзей выпьет горсть таких таблеток.

 

Высокая доза Нош-пы действительно теоретически может снизить давление до критического уровня, если у человека есть к ней чувствительность. Но еще раньше, вероятней, произойдет блокада пучка Гиса, после которой запустить сердце будет сложно даже в реанимации.

 

При беременности тоже могут быть побочные эффекты – поэтому в инструкции рекомендуют применять только после консультации с врачом, с большой осторожностью, без превышения дозировки.

 

Так что на вопрос Но-Шпа снижает давление или нет нельзя ответить однозначно, так как на всех она действует по-разному, но точно можно сказать, что нельзя ей лечиться от гипертонии.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса