—» » » Высокое давление и рвота у бабушки или дедушки

Высокое давление и рвота у бабушки или дедушки

Высокое давление и рвота у бабушки или дедушки – причины таких симптомов у пожилых людей, что делать в такой ситуации, первая помощь. На самом деле рвота на фоне повышенного АД может быть очень опасным признаком.

 

Высокое давление и рвота у бабушки или дедушки


Самое ужасное, что может быть – это инсульт. Из-за того, что затрагиваются рвотные центры в мозге, начинается сильная тошнота и рвота. Дополнительные признаки инсульта – плохая работа конечностей, болит голова, язык заваливается набок или кривой, головокружение, «мушки» и радужные пятна перед глазами, нарушение речи, моторики, у человека парализуется часть лица. В этом случае нужно срочно вызывать скорую, а пока она едет, принять 1 грамм глицина – это спасет от тяжелых последствий. Если не получается разжевать таблетку, то растворить в воде, вылить в рот посредством пипетки или шприца (без иглы естественно). Все дополнительные уколы уже сделает бригада скорой помощи, а дальше во время госпитализации врачи определятся с лечением.

 

Предвестник инсульта – высокое давление. Снимается оно обычно стандартными препаратами на основе каптоприла или нифедепина. Всякие там ношпы и сосудорасширяющие пить нельзя. Естественно, до такого лучше не доводить, если давление высокое, особенно нижнее, то необходимо лечится комплексно, укреплять сосуды, употреблять глицин и пироцетам – профилактику должен назначить врач.

 

Хороший расклад


Если высокое давление и рвота у бабушки или дедушки, то это не обязательно может быть инсульт. Может быть банальное отравление, особенно на фоне алкоголя, острой пищи, да и просто стресса или переживаний. У многих организм очень чувствительный, поэтому даже на погоду или усталость могут быть такие симптомы. Если давление не выше 150-160, и нет симптомов инсульта, то можно просто принять каптоприл или капотен, а также постараться пить побольше жидкости, соблюдать диету несколько дней. А вот если АД уже 180-220, то лучше обратиться к врачам.

 

Часто давление повышается и возникает рвота на фоне каких-то заболеваний ЖКТ. Например, панкреатит, приступы холецистита, сбои в работе печени. Часто воспалительные процессы сопровождаются интоксикацией, а тут как раз начинается и рвота, и давление подскакивает. Поэтому диагностика комплексная необходима.

 

Кроме того, некоторые бабули и дедули употребляют алкоголь или курят. Сидят в духоте – спертый воздух провоцирует мигрень, начинает болеть голова, повышается артериальное давление, начинается рвота. Ведут малоподвижный образ жизни, нервничают, плохо питаются, отсюда и проблемы со здоровьем.

 

Поэтому если высокое давление и рвота наблюдаются без признаков инсульта, то ситуацию можно выправить даже в бабушкинском возрасте, если поменять образ жизни, соблюдать диету, не переживать, совершать прогулки и наблюдаться у врача.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса