—» » » Грудинин отнял у Навального более 50% голосов

Грудинин отнял у Навального более 50% голосов

Грудинин отнял у Навального более 50% голосов – в первые месяцы запуска голосования рейтинг главного борца с коррупцией составлял 22-25%, однако сегодня он снизился до 10,83%.

 

Грудинин отнял у Навального более 50% голосовГрудинин отнял у Навального более 50% голосов

 


Алексей Навальный не захотел объединяться с Грудиным, а когда заходила речь об объединении оппозиции, он заявлял о том, что делиться ни с кем не собирается, а будет «отнимать голоса у Путина».

 

 

Однако, на деле все вышло совершенно иначе – его собственный рейтинг начал снижаться после того, как КПРФ выдвинула Павла Грудинина. Последние протесты также показали, что количество поддерживающих Навального уменьшилось – в некоторых городах удалось собрать не более 100 человек, да и в крупных «всеобщие протесты» представляли собой довольно жалкое зрелище.

 

Примерная численность участников митингов по Википедии и разных СМИ:


 

Антикоррупционный митинг 26 марта 2017

Митинг по поводу бойкота выборов 28 января 2018

Москва

7000-25000

1000-3000

Екатеринбург

1000-5000

1000-2000

Пермь

1000-3000

380-1000

 

Количество задержанных на митинге 26 марта составляло более 1000 человек, тогда как 28 января было арестовано около 350.

 

Тем не менее, Навального продолжают смотреть на Ютубе – количество просмотров к его видео не уменьшается, то есть, аудитория остается заинтересованной в новых публикациях.

 
Почему Грудинин обогнал Навального?

 

Главная причина в том, что у Грудинина есть колхоз. Поэтому он может продемонстрировать реальные достижения, пусть, конечно, и весьма спорные. В России хотят видеть у власти крепкого хозяйственника, настоящего руководителя. И картинке люди верят больше, чем словам.

 

У Навального есть только разоблачения и обещания. Опыта создания крупных предприятий у него нет, кроме того, он еще весьма молодой, что тоже оказывает влияние на доверие избирателей. Люди разделяют его антикоррупционные взгляды, но опасаются его поддерживать. Просто потому что уже были «амбициозные» Гайдар и Чубайс, и натворили они печальных дел. И пусть Навальный – другой, но в сознании у людей сформировались устойчивые образы.

 

Самым умным решением для Алексея сейчас было бы собрать энтузиастов, и создать свой колхоз, еще лучше, чем у Грудинина. Причем, не в Москве, а где-то в регионе. И, вернее, не колхоз, а передовую ферму европейского уровня, с производственным комплексом. С высокими зарплатами. Где человек может сам построить себе дом, а не получить «на халяву» квартиру, где выдавали бы высокие премии, а не давали на зиму мешок брюквы и картошки. Этим бы он затмил Грудинина через пару лет.

 

Кроме того, сама идея бойкота выборов – неудачная. Она ничего не дает абсолютно. Поэтому за свою ошибку Навальный будет расплачиваться еще очень долго, и если он не предпримет реальных шагов, то просто попадет на кладбище истории в качестве политического болтуна. Как, например, попал Вячеслав Мальцев.

 

Падение рейтингов Навального вызывает сожаление. Потому как у России был шанс создать государство европейского уровня. Но она, с высокой долей вероятности, снова вернется в совок.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса