Айфон Х или 10: как правильно?

Айфон Х или 10: как правильно? Последует ли за юбилейной X-версией десятая, либо это одно и то же название смартфона? Официальная презентация называет iPhone последнего поколения "десятым", а вот среди людей (причем, как в России, так и в США) в обиходе присутствуют оба выражения. «Икс», «Х», «тен», «тэн», «десятка» и даже «Ха!» – менеджеры салонов сотовой связи уже ничему не удивляются.

 

Айфон Х или 10 как правильноАйфон Х или 10 как правильно

 


Что касается правильности написания, то официальное название модели именно iPhone X. При этом Х трактуется как римская цифра 10. Компания пошла на такой маркетинговый ход осознанно – модель после «восьмерки» не несет в себе особых кардинальных новшеств, а «Х» в подсознании у людей воспринимается еще и как «загадка». И это сработало: несмотря на высокую цену, смартфон стал интенсивно продаваться.

 

Что будет дальше – Айфон 9 или 11?


Что будет после десятого iPhone? Компания уже представила концепт Айфона 9, выход которого вроде как запланирован на сентябрь. Аппарат будет иметь треугольную форму, поменяются физические кнопки, по внешнему виду и характеристикам это будет уже принципиально новое решение. Однако, демонстрация концепта может быть простой шуткой, направленной на то, чтобы запутать журналистов, и вызвать очередной виток ажиотажа.

 

Айфон 9Айфон 9

 


С другой стороны, выход 9-й версии может быть расценен аудиторией, как выпуск более старой модели, по сравнению с Айфоном Х. Так что окончательно неизвестно, будет ли новая версия продолжать старый порядок.

 

Кстати, есть еще и другой расклад. Модель Х может занять отдельную нишу, как, например, SE, став 6-дюймовым телефоном. И пойдут версии X.1, X.2 и так далее.

 

Поэтому, если рассматривать, как правильно Айфон Х или 10, то будет «десять» или «тен», но в обиходе допускаются любые варианты названия.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса