—» » » Пассажирский вариант Ту-160: наш ответ Западу!

Пассажирский вариант Ту-160: наш ответ Западу!

Пассажирский вариант Ту-160: наш ответ Западу! После того, как «Суперджеты» и «МС-21» заполонили небо Европы и США, Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет на базе ТУ-160.

 

Пассажирский вариант Ту-160Пассажирский вариант Ту-160


Когда в семье жрать нечего, а дети ходят в обносках, умный папка берет и покупает на последние деньги золотые напольные часы с боем и маятником, чтобы все гости завидовали, а соседи по ночам просыпались каждый час, и знали, кто по-настоящему крут. Зачем восстанавливать малую авиацию в регионах, когда гораздо разумнее вложиться в переделку бомбардировщика с дальностью полетов в 13000 км? Для рядового жителя Рочегды или Могочи это еще круче, чем Олимпиада в Сочи или танк «Армата» с бронекапсулой.

 

Сделать пассажирский самолет на базе бомбардировщика ТУ-160 идея гениальная со всех сторон. В СССР от реактивного Ту-144 отказались из-за плановой экономики: советский человек жил так хорошо, что не мог позволить себе купить билет на это техническое чудо. А на Западе списали «Конкорд» потому что просто дураки и, конечно, из-за его технического несовершенства.

 

Расход топлива на ТУ-160 составляет 60 тонн в час, это всего лишь в 3 раза больше, чем у «Конкорда», но раз Путин сказал, что найдутся «богатые клиенты», так оно и будет. Можно даже не сомневаться, что на чартеры на сверхзвуковом русском самолете выстроится очередь, в топку всякие Cessna Citation, Learjet, Bombardier! Долой ненадежные компьютеры! Часы, карта, и опытный экипаж из 4 человек с отличным английским акцентом Краснодарского летного училища будут вселять уверенность и воодушевление! Никакого ГМО! Можно даже не проводить маркетинговые исследования и так понятно, что отбоя от богатых заказчиков не будет!

 

Переделка бомбардировщика ТУ-160 в пассажирский вариант не потребует больших вложений. Главное тут наварить глушитель хороший, потому что ни одна страна мира не пустит «Белого лебедя» в свое пространство из-за шума, и научить техников укладывать тормозные парашюты. Сделать в отсеке для бомб элитный салон для богатых клиентов труда не составит. Гермошлемы и пакетики для блевотины будут выдавать у стойки регистрации.

 

Отечественный опыт переделки военных самолетов в гражданские тоже подтверждает рациональность замысла. Все проекты были удачными – и Ту-104, про который на мотив похоронного марша пели, что он «самый лучший самолет», и ТУ-114, который бил рекорды по шуму и был таким высоким, что в аэропортах не было к нему трапов.

 

В СМИ появилась информация, что после предложения Путина, инженеры взялись за новый проект уже через 2 часа. И как-то наплевать, что Россия даже курсантов в Ульяновске не в состоянии обеспечить легкими самолетами, все из-за границы закупает. И что ни один из отечественных проектов самолетов гражданской авиации так и не стал мировым бестселлером с 90-х годов. И что большая часть авиапарка даже в российском небе – иностранная.

 

Гражданский вариант ТУ-160 это, конечно, как раз то, что нужно авиации России в текущий момент, и только такой мудрый руководитель, как Путин, мог предложить столь перспективный проект.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса