—» » » Киев может обменять крымскую военную технику на ракету «Сатана»

Киев может обменять крымскую военную технику на ракету «Сатана»

Киев может обменять старую военную технику из Крыма на ракету «Сатана» – проектная документация под переделку шахт в Первомайске получила одобрение международных экспертов.

 

Киев может обменять крымскую военную технику на ракету «Сатана»Киев может обменять крымскую военную технику на ракету «Сатана»

 


Недавнее предложение Владимира Путина о передаче старой военной техники из Крыма было категорически отвергнуто Киевом. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что правительство не станет делать ничего для снижения государственных политических позиций. По мнению политологов в этой ситуации единственным равновесным решением является обмен старых танков, самолетов и кораблей на одну или две единицы баллистического оружия. Речь идет о ракетах Р-36 «Сатана», которые могут быть адаптированы для использования в ядерных шахтах Первомайска после достаточно бюджетной переделки.

 

Транспортировка двух ракет из России в Украину будет менее сложным решением, чем передача большого количества единиц старой техники, тех же кораблей, которые не могут быть передислоцированы в Одессу или Николаев из-за перегруженности портов гражданскими судами.

 

В процессе передачи ракеты «Сатана» может быть проведено обоюдное освящение представителями Московского и Киевского патриархата, что положит начало глубокому каноническому общению между паствами и укреплению мира на территории Украины.

 

После нарушения Будапештского меморандума 1994 года Украина получила право на размещение ядерного оружия на своей территории. Однако, будет ли ракета-носитель «Сатана» оснащаться ядерным зарядом пока неизвестно.

 

Старая крымская техника, принадлежащая Украине, будет порезана на металлолом, а на месте ее бывшей дислокации планируется построить грязелечебный комплекс «Дружба».

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса