Закон об интеграции Донбасса принят

Закон об интеграции Донбасса принят Радой и скоро вступит в полную силу, Украина медленными шагами приближается к восстановлению своих границ. Какие могут быть последствия у принятия данного акта?


Закон об интеграции Донбасса принят


Конфликт от принятия данного закона, конечно, не возобновится. Основная суть сводится к тому, что уточняются пункты, по которым в стране может быть введено военное положение, Россия официально признается агрессором, а вся ответственность за судьбы людей на территории так называемых ДНР и ЛНР перекладывается на нее и на местные власти, которые и сами не особо скрывают свое российское происхождение и наличие внешнего управления.

 

В этом нет ничего нового – Украина и раньше публично заявляла об этой позиции, просто теперь это прописано в законе. А статус агрессора был принят на Генассамблее ООН, просто сейчас его закрепили во внутреннем законодательстве.

 

Последствия тоже сугубо юридические. Задержанные на территории РФ (или ДНР и ЛНР) украинцы, которых предают суду по российским законам, отныне будут считаться военнопленными. В Раде предполагают, что их можно будет обменять, улучшатся возможности по работе правозащитников. Но на практике, конечно, пленных могут с легкостью обвинить в создании экстремистского сообщества, изнасиловании сокамерников, оскорблении чувств верующих и так далее.


России с принятием нового закона, по идее, будет сложнее принять участие в миротворческих операциях на территории Украины. Опыт Приднестровья показал, что РФ при несении «миротворческой» миссии всегда становится стороной конфликта, да и сложно представить, что российские военные откроют огонь по ополченцам, если те вдруг нарушат перемирие. Стало быть, Украина готовит правовую почву для максимально международной и объективной миротворческой миссии.

 

Но понятное дело, если Путин не особо обращает внимание на международные нормы и ООН, то на внутренний украинский закон он вообще плевать хотел. Да и НАТО не особо обращает внимание на подобные акты.

 

Таким образом, принятый закон об интеграции Донбасса позволяет подвести более четкую правовую базу, но по сути, никаких глобальных последствий не несет. Решать проблему будет Трамп, вот как он скажет, так оно и будет, потому что Америка правит миром, а вся сила – в деньгах, в этих грязных и соблазнительных зеленых бумажках.

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса