—» » » Выборы 2018 года сфальсифицируют: сомнений все меньше

Выборы 2018 года сфальсифицируют: сомнений все меньше

Выборы 2018 года сфальсифицируют: сомнений остается все меньше. После того, как ВЦИОМ опубликовал результаты опроса общественного мнения, где Путина готовы поддержать 81,1% избирателей, а Грудинина лишь 7,6%, вероятность фальсификации существенно повысилась.


 

Выборы 2018 года сфальсифицируютВыборы 2018 года сфальсифицируют

 

 

По данным рейтинга кандидатов на нашем сайте доля поддержки Грудинина уже превысила 60%.

 

Опрос в ВКОпрос в ВК

 


Высокую поддержку данного кандидата показывают и другие ресурсы, в том числе, и свободные паблики в социальных сетях.

 

Еще один онлайн-рейтингЕще один онлайн-рейтинг

 


Почти все опросы показывают превосходство Грудинина, перевес в его поддержку ощущается и по комментариям в крупных СМИ (в т. ч. и прокремлевским вроде «Комсомолки»).

 

Искажение реальной картины ВЦИОМ – штука привычная. Однако, в таких размерах россиянам еще не врали никогда.

 

В 2012 году данная организация показывала куда более умеренные результаты.

 

 

Путин, %

Зюганов, %

Прогноз ВЦИОМ перед выборами 2012

54,7

9,2

Реальный результат

63,75

17,19

Судя по тенденциям, Путин «выиграет» выборы в 2018 году с результатом не менее 80-99%. После сногсшибательных итогов референдума в Крыму рамки, похоже, потеряны окончательно.

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения на 100% принадлежит государству, то есть, на деньги налогоплательщиков.

 

Последние результаты ВЦИОМ, а также большое количество компромата на Грудинина, которое появляется в СМИ, свидетельствует о том, что действующая власть выбрала сценарий глобальной фальсификации выборов 2018 года. И даже если Грудинин является карманной оппозицией Путина, скорее всего, сам нынешний президент не ожидал, что избиратели будут реагировать подобным образом. У ВВП сегодня просто нет шансов победить в честном голосовании.

 
А что дальше?

 

Выведет ли Грудинин людей на протесты в случае фальсификации выборов в 2018 году, либо предпримет ли он какие-то другие методы борьбы – большой вопрос. Если результаты все-таки подтасуют, а он это стерпит, то значит, либо он действительно засланный казачок из команды Путина, либо просто не способен постоять за свои интересы.

 

Ранее Грудинин в своих выступлениях поддерживал протестующих дальнобойщиков, положительно отзывался о Навальном, как о человеке, который хочет в стране что-то изменить. Но никакой реальной помощи, например, питанием, соляркой, плакатами, юридической поддержки, протестующим оказано не было. Не был этот человек замечен и в роли организатора каких-либо весомых протестных акций вообще.

 

Поэтому, увидеть, как дальше станет развиваться ситуация будет крайне интересно, скорее всего, этому человеку придется принимать для себя очень важное решение, и брать реальную ответственность за судьбы людей.

 

Пока все видят Грудинина в роли добродушного предпринимателя. Сможет ли он влезть на броневик и постоять за интересы России? 

 

Но в то, что выборы сфальсифицируют с каждым днем верится все больше, а надежд на честное голосование почти не остается.

 

Прогнозы сбылись


Выборы 2018 года, по всей вероятности, действительно сфальсифицированы, причем самым грубым образом. Организаторы всенародного голосования явно перестарались, показав уж совсем нереальные значения. Даже в комментариях к постам в федеральных СМИ народ негодует по поводу итогов голосования.  
 
Как осуществлялись фальсификации? Среди нарушений были замечены: 
 
  • Массовые вбросы бюллетений, причем на некоторых участках камеры вдруг "чудесным образом" переставали работать, либо "случайно" закрывались шариками. 

  • Подвоз избирателей на транспорте, что запрещено законом. 

  • Несоответствие официальной явки и той, что была подсчитана наблюдателями. 

  • Отсутствие единой базы избирателей, возможность взять до нескольких десятков открепительных талонов, по каждому из которых можно проголосовать. 

  • Голосование в религиозных учреждениях с нарушением тайны избирательного права.

  • Нарушение правил ведения агитации, отсутствие плюрализма мнений на телеканалах. 

  • Принуждение к голосованию студентов из общежитий, работников бюджетных учреждений. 
 
Всего было подано свыше 6000 жалоб в ЦИК, и только некоторые заявки были рассмотрены. Впрочем, тот факт, что представители оппозиции, участвующие в выборах, остались довольны итогами голосования, говорит о том, что схема была заранее согласована со всеми кандидатами в президенты. 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 6
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса