—» » » Вопрос Путину про рыбу из Мурманска: как президента укусил Зуб

Вопрос Путину про рыбу из Мурманска: как президента укусил Зуб

Вопрос Путину про рыбу из Мурманска – как директор обанкротившегося завода Михаил Зуб «укусил» президента, сравнив треску и курицу, и показав абсолютную несостоятельность последних реформ правительства.

 

Вопрос Путину про рыбу из Мурманска

 


То, что при Путине были убиты остатки советского производства и не построено взамен почти ничего нового понимает каждый. Больше того, из-за двусмысленного законодательства и ангажированной судебной системы, предприятиям не дают нормально работать, предпринимателей и руководителей вовлекают в коррупционные схемы, по всем фронтам душат нормативами, гостами, противоречивыми требованиями. И это тогда, когда страна находится в сложнейшем экономическом положении.

 

Михаил Зуб – это один из мужиков, на которых держится вся Россия. Подав в суд на Правительство, и не добившись правды, он зарегистрировался на пресс-конференцию Путина под видом журналиста из издания «Потребитель». И вывалил правду-матку Путину в лоб.

 

 


Суть вопроса Путину про рыбу и курицу очень простая. В России огромные возможности по промышленной ловле и переработке морепродуктов, однако, треска, которая живет сама по себе в море, стоит 300 рублей, а курица, которую нужно выращивать – в 3 раза меньше. У мужика, который является настоящим профессионалом своего дела, просто накипело от такой несправедливости.

 

Ошибка власти – в неправильном распределении инвестиций, проблемах в логистике, ограничении квот, коррупции. Реформы привели к тому, что, например, фабрике выделяют 200 миллионов долларов (при необходимых 15) на развитие, но ограничивают в поставках сырья. Соответственно, деньги улетают в трубу, фабрика выполняет роль фикции, а если рыба там и перерабатывается, то только в рамках квоты, и почти полностью уходит за границу (в Китай). Остатки продают россиянам втридорога.

 

Михаил Зуб указал Путину на все дутое и неработающее строение его системы. При этом, в конце своего выступления, он признался в том, что он не журналист. И, понимая, чем ему это грозит, сказал «делайте со мной, что хотите».

Путин, конечно, пообещал разобраться. Зуб ответом остался доволен, и даже сказал, что «Путин –это мой президент, за которого я буду сражаться». Наверное, не стоит осуждать его за этот подобострастный поцелуй напоследок.

 

А дальше нам, журналистам, остается проследить за дальнейшей судьбой Зуба из Мурманска и трески. Сомнительно, что рыба в России станет стоить дешевле, чем курица. Так как голосовных обещаний на каждой пресс-конференции уже давалось Путиным очень много. Но все-таки хочется надеяться, что на вопрос Михаила Зуба обратят хоть какое-то внимание.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса