—» » » Ипотека с 2018 и указ Путина: щедрость не знает границ

Ипотека с 2018 и указ Путина: щедрость не знает границ

Ипотека с 2018 и указ Путина: щедрость президента не знает границ. О том, как предоставляют по новым правилам ипотечные кредиты семьям с одним ребенком, двумя детьми и многодетным по льготной ставке в Сбербанке и других финансовых учреждениях. С точки зрения европейцев, которым предоставляют долгосрочные кредиты на недвижимость по ставке 2-3%, от данной царской милости можно лишь рассмеяться. А вот для российских семей, попадающих в ипотечное рабство на десятки лет, новое постановление Правительства, подписанное Путиным, является хотя и жлобским, но послаблением. Особенно в кризис, когда никакой помощи в плане жилищного кредитования вообще ожидать не приходится.


Ипотека с 2018 указ Путина


Суть ипотеки с 2018 года по указу Путина следующая:государство предоставляет снижение ставки до 6% годовых в течение 3 лет, если с 1 января 2018 года до конца декабря 2022 года у семьи с одним ребенком родиться второй.

 

При рождении третьего ребенка, а также многодетным семьям, у которых появятся еще дети, данный срок будет субсидироваться по ставке 6% в течение 5 лет.


Всё остальное время (спасибо доброму Путину!) кредит будет облагаться по стандартной ставке. При этом при заключении договора необходимо быть очень внимательными, поскольку банк впоследствии может взвинтить проценты. Если брать за эталон надежности Сбербанк, то семье с двумя детьми, после 3 лет придется заплатить от 8 до 12%. Учитывая, что срок кредита составляет 20-30 лет, подачки правительства на 3-5 лет просто смехотворны.

 

Правда, есть оговорка. После истечения срока процент по кредиту должен быть не больше, чем ставка рефинансирования на момент подписания договора + 2%. Сегодня ставка составляет 7,5%, но какой она будет через 5 лет, учитывая экономические реалии, сказать сложно. Если ее снизят, то брать ипотеку по путинскому указу станет выгодно. А если вырастет, то вся программа пойдет коту под хвост. Она будет являться не более, чем отсрочкой платежа на несколько лет. 

 

Есть, конечно, и другие выплаты на детей в 2018 году, но из них новую квартиру не купишь.

 

Самое паршивое, что если в семье родилось 4-5 детей, но раньше, то есть, до 2018 года, то никакой ипотеки со скидкой она не получит. Чтобы воспользоваться льготной программой, нужно рожать еще. Собственно, указ Путина, помимо того, что солнцеликому нужно попиариться перед выборами, несёт ещё в себе план увеличения пушечного мяса рождаемости дорогих потомков.


Как получить?
 

Ипотека с 2018 по указу Путина может быть взята, как на вторичное жилье, так и на новое. И вероятнее всего, вторичка будет пользоваться наибольшим спросом. Некоторым плюсом данной программы можно назвать простоту оформления. Наконец-то молодым мамам не нужно собирать документы, дополнительные справки, выстаивать очереди в государственных учреждениях для оформления льготы.

 

Схема очень простая — клиент оформляет в банке обычную ипотеку, список документов каждое кредитное учреждение предоставляет свой, но, в общем-то, он стандартный. Государство равными платежами в течение всего срока субсидирования перечисляет банку разницу в стоимости ипотеки. Тем самым, банки ничего не теряют, а клиентам с новорожденными предоставляется вожделенная скидка в 6%.


 

Чтобы снизить объем ипотечного кредита можно воспользоваться материнским капиталом, в 2018 году на 2-3-4 ребенка он составит 453000 руб. Соответственно, если у семьи уже есть несколько детей, то погасить кредит будет гораздо легче, поскольку по закону маткапитал можно использовать на улучшение жилищных условий.


На ипотеку с 2018 указ Путина можно считать, конечно, издевательским в 21 веке для страны, у которой есть несметные богатства ископаемых и ресурсов, но спасибо хотя бы за это.




novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса