—» » » Грудинин и Титов – карманная оппозиция Кремля?

Грудинин и Титов – карманная оппозиция Кремля?

Грудинин и Титов – карманная оппозиция Кремля? Проект, созданный Путиным на все случаи жизни.

 

Грудинин и Титов – карманная оппозиция КремляГрудинин и Титов – карманная оппозиция Кремля

 


Все меньше возникает сомнений, что так называемая оппозиция в лице Грудинина и Титова является проектом Кремля. И даже в случае победы этих кандидатов на выборах, в России мало что поменяется. Основания для подобных выводов следующие:

 

Первое. Грудинин и Титов являются выходцами из «Единой России». Причем, занимали там не самые последние посты.

 

Второе. Из этих кандидатов никто не пообещал привлечь к ответственности Путина и его окружение за бездействие при гибели подлодки «Курск», за странные «учения» со взрывами домов, за убийство Немцова, за миллиардные утечки из бюджета и так далее.

 

Третье. Оба любят похвалить Путина за то, что он «государственник» и «патриот». Даже критикуя Путина за поддержку олигархов, Грудин заявляет, что верность – это «сильная сторона Путина». Титов в своей программе называет Путина «гарантом существующей стабильности».

 

Четвертое. Осуждение рейдерских захватов, коррупции и олигархов у Грудинина и Титова крайне пространное, без конкретных фамилий, хотя оба являются крупными столичными дельцами, и наверняка знают, кто и в каких объемах обогатился за последние 18 лет. 

 

Пятое. У Грудинина и Титова одинаковая, пропутинская позиция по Крыму. Они считают честным референдум, ни признанный ни одной страной мира. А значит, никакого повторного голосования под эгидой международных наблюдателей, там не будет, и санкции против России и жителей полуострова останутся в силе.

 

Шестое. Нормальных оппозиционеров, готовых что-либо изменить в России, как правило, не допускают не только на выборы, на и на федеральные каналы. Грудин и Титов, выступающие за рост экономики, активно приглашаются на политические передачи.

 

Седьмое. Как-то очень подозрительно, что оба «оппозиционера» продвигают диаметрально противоположную идеологию. Один – коммунист, другой – консерватор-либерал. Эдакий беспроигрышный ход, показывающий, что в России плюрализм мнений, да и в случае победы одного из них, Путин по факту остается у власти.

 

Восьмое. Программы у обоих «оппозиционеров» очень похожи, и сконцентрированы на региональных проблемах и поддержке бизнеса. Обещаниям самого Путина в этом векторе, конечно, уже никто бы не поверил.

 

Девятое. Отсутствие накрутки дизлайков на YouTube и в соцсетях под передачами и роликами с Грудининым и Титовым. Тогда как ролики реальных оппозиционеров действительно атакуют (кто раньше смотрел Камикадзе или Навального, тот знает, какой реальный расклад лайков, просмотров и дизлайков у роликов). И откуда кандидат, про которого еще вчера никто не знал, вдруг попадает в тренды Ютуба?


Десятое. Минимум сведений о личном имуществе, семье, очень частые, в духе «единоросов» поездки для отдыха за границу. Новый год-2018 Грудинин, конечно, встречал в Германии. А у Титова в Евросоюзе бизнес. Все это очень типично для представителей партии власти.

 

Так что можно не сомневаться, что даже в случае победы карманной оппозиции, олигархи останутся у власти, за разворованные миллиарды никто не ответит, а людям очередные 6 (а то и 12) лет будут пускать пыль в глаза вместо реальных реформ, помощи, развития.

 
Выборы 2018 года со всеми кандидатами - это иллюзия выбора. И надо быть совсем уж инфантильным придурком, чтобы всерьез верить в происходящее. 



novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса