—» » » Борис Титов кандидат в президенты: биография и программа кратко

Борис Титов кандидат в президенты: биография и программа кратко

Борис Титов кандидат в президенты: биография и программа кратко для тех, кто хочет разобраться, что же из себя представляет данный человек. В информационном интернет-пространстве кандидатура Бориса Титова в период предвыборной кампании остается очень малозаметной, особенно на фоне фильмов про Грудинина и раскрученного видеоблога Навального. Однако, Титов пользуются устойчивым интересом у интернет-аудитории, интервью с ним показывали на федеральных телеканалах, поэтому игнорировать его персону просто невозможно.


Борис Титов кандидат в президентыБорис Титов кандидат в президенты


Краткая биография Бориса Титова примечательна руководящими постами на крупных предприятиях. Уже в конце восьмидесятых он возглавлял департамент химической компании Urals, далее руководил крупнейшим холдингом SVL Group, которые являются именитым игроком на нефтегазовом рынке. Оборот компании составляет более 2 млрд долларов США в год, при этом состояние самого Титова соответствует примерно половине этой суммы. За время своей карьеры Борис Титов успешно руководил не только химическими и нефтегазовыми предприятиями, но и занимался сторонним бизнесом, таким, как выпуск элитного французского шампанского.


Отец Бориса Титова был крупным чиновником, а сам он успел поучиться в Новой Зеландии, закончить престижный МГИМО, поработать переводчиком. Свободно владеет английским и испанским языком. Женат на своей супруге Елены Титовой в середине восьмидесятых годов, семья воспитывает двоих детей.


На фоне других кандидатов в президенты Борис Титов выделяется не только хорошим образованием, знанием языков и опытом руководства в крупных компаниях, но и наличием современного мышления. Все-таки, работа в Европе дает очень много.

 

Дела партийные


В 2007 году произошёл исторический зашквар момент — Титов вошел в высший совет партии «Единая Россия». Конечно, желание войти во власть могло быть продиктовано элементарной необходимостью сохранить бизнес. Возможно, именно поэтому уже через год Титов возглавил партию Гражданская сила, которая через некоторое время была реорганизована в "Правое дело". Там Титов успел поработать с известными либералами, такими как Гозман. Естественно, из "Единой России" его исключили.


В настоящее время Борис Титов возглавляет "Партию Роста". Данная политическая сила имеет весьма неплохую поддержку даже со стороны лиц, которые в партию не входят. Например, "Партии роста" симпатизирует Ирина Хакамада, предприниматель Дмитрий Потапенко, режиссер Павел Лунгин, Леонид Ярмольник и другие известные личности.


Сама партия Роста себя позиционирует, как сообщество российских предпринимателей. В ее деятельности очень много правильных решений для малого и среднего бизнеса, однако, многочисленные связи с Кремлем и поддержка аннексии Крыма и дают основания предполагать, что Борис Титов является одним из спойлеров Путина на выборах 2018 года.

 

Программа Бориса Титова


В официальной предвыборной программе Бориса Титова сразу бросаются в глаза слова о правоте Путина, где тот заявляет об отстаивании интересов сильной России перед мировыми державами.

 

Титов предлагает столыпинскую модель поведения — без серьезных реформ обеспечить страну внутренним и внешним покоем, сконцентрировавшись на росте экономики. Посредством покоя произойдет "постепенное взросление населения", благодаря чему возникнуть стимулы к частной инициативе, предпринимательству, подъему экономики.


 

В этом плане Борис Титов полностью прав — серьезные реформы могут дать только кратковременный эффект. На самом деле главное – плавно поменять сознание россиян, которые в большинстве своем продолжают мыслить советскими категориями. Без перестройки сознания масс слезть с нефтяной иглы не получится. Кроме Титова, надо признать, про этот фактор не упомянул никто.

 

Главным стержнем предвыборной программы Бориса Титова является рост. Постепенный, уверенный, рост экономики. Именно поэтому так партию и назвали.

 

Также Титов выступает за создание…правового государства, «уничтоженного большевиками» и «добитого гайдаровскими реформами». Про Путина в этот раз ни слова.

 

И, конечно, про реформу регионов. Мол, надо наладить там управление.


Все это, конечно, прописные истины. И становится совершенно ясно, что, как и Грудинин, Титов не собирается особо критиковать Путина.

 

Как и другие кандидаты в президенты, Борис Титов не несет ничего нового в своих намерениях, однако, можно сказать с достаточной уверенностью, что подобные люди в правительстве нужны.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса