—» » » Бойкот выборов-2018: Навальный сделал какую-то глупость

Бойкот выборов-2018: Навальный сделал какую-то глупость

Бойкот выборов-2018: Навальный сделал какую-то глупость, которая ни к чему не приведет. Забастовка голосования от оппозиции только поднимет настроение Путину.

 

Бойкот выборов-2018Бойкот выборов-2018

 


Когда ВВП полез в Украину, он не посоветовался с нашей редакцией, и теперь, расхлебывает санкции, презрение мирового сообщества, рост протестных настроений и гнев интеллигенции. 

 

Похоже, Алексей Навальный, следует по его пагубному пути. Ну, скажите, на кой хрен надо было объявлять бойкот выборам президента 2018, если это ничего не даст? 

 

Дело в том, что порог явки на президентских выборах единоросы отменили еще в 2006 году. Если бы этого законодательного изменения не было, то Алексей бы легко надрал Путину ягодицы, так как на прошлых выборах явка составила 65%. А в этом году было бы еще меньше. 

 

У Навального – около 20% поддержки. Соответственно, при бойкоте, ЦИК признал бы выборы 2018 несостоявшимися, и Алексей с высоты своего богатырского роста презрительно взирал на бледную лысину, потирая от удовольствия руки. 

 

Но сегодня по факту, голосование состоится, даже если придет 10% избирателей. И даже, если 1%. И даже, если придет только сам Путин. Ну закон такой, что поделаешь.

 

В реальности прогноз явки при бойкотировании составит около 30-40%. И, естественно, доля поддержки Путина там составит 80-90%. И он будет тыкать всем этот результат, как и итоги «референдума» в Крыму, как своих щук, журавлей и амфоры.

 

Даже международные наблюдатели не станут слушать отговорки про низкую явку, узурпацию и так далее.

 

Такое ощущение, что Навальный специально водит за нос свою аудиторию. И сразу начинают появляться версии, на кого же все-таки он работает.

 

Что же делать-то?

 

Если уже ЦИК отказал в регистрации, то разумных вариантов у Навального всего два.


Первый – отдать голоса Собчак, Грудинину, Явлинскому, любому другому кандидату, который хоть немного критично настроен в адрес Путина. Ведь главная цель – это поменять власть и показать, что уровень поддержки у нее далек от рейтингов Блевады-центра. 

 

Лев Толстой в таких случаях давал людям ломать веник для мудрости. 

 

Кандидат с голосами Навального получит доступ на дебаты, его начнут показывать по телевизору, а там и про самого Алексея он сможет словечко замолвить. 

 

Второй вариант – это зарегистрировать, пока не поздно, нового кандидата в ЦИК из команды ФБК, например, того же Волкова, а еще лучше Киру Ярмыш (пресс-секретаря Навального, умная и симпатичная девочка). За их спиной будет стоять Навальный, и все будут знать, что фактически голосуют за него.

 

Но Навальный, вместо того, чтобы немедленно действовать, предлагает какую-то хрень. Бойкот выборов президента оппозицией, да еще с контролем явки посредством активистов! Гениально, блин! А Путину это только на руку, особенно, если поклонники Навального еще и помогут подсчитать избирателей. Он тогда скажет – я честно победил, вы ж сами считали. 

 

Возможно, это какая-то многоходовочка, но попахивает обманом избирателей. И если это всего лишь новая мотивация для несанкционированных митингов, а всех опять начнут сажать, то от оппозиции через 2 года вообще никого не останется. Будет только кучка запуганных школьников, обсуждающих вождя на кухне. 

 

Поэтому Бойкот-2018 – это какая-то ерунда. Алексей, мы знаем, что ты каждый день читаешь наш сайт. Объясни, пожалуйста, – что за план ты придумал?


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса