—» » » Путин «победил» в Сирии: почему всем плевать?

Путин «победил» в Сирии: почему всем плевать?

Путин «победил» в Сирии – российский президент поздравил российскую группировку войск с окончанием военной операции, сказал, что солдат ждут дома, и пообещал еще больше напинать террористам, «если вдруг они поднимут головы». Российское население никакой «победы» не празднует, хотя о ней с огромной помпезностью день и ночь твердят федеральные каналы. Почему же всем настолько плевать?

 

Путин победил в СирииПутин победил в Сирии


 

Итак, основные причины того, почему «победа в Сирии» - это не победа, а полная туфта.

 

Польза для России


Никто не верит, что терроризм в России исчезнет после этой операции. Ну вот представьте, наклали вам в подъезде, да еще дверь измазали, а вы поехали в соседний город и набили там всем морды. Военная операция в Сирии столь же нелогична и абсурдна. Для российских граждан, кроме поедания их бюджетных средств, она по факту не принесла никаких ощутимых благ.

 

Если спросить у простого российского гражданина, кто для него больший потенциальный враг – сирийский заграничный араб или же свой «правоверный» ингуш, выбивающий с матами извинения у дрыща-фрика за его атеистическую позицию, ответ очевиден. А сколько «извинений» кавказцы выбивали за критику власти? Ведь такой религиозный или политический самосуд – это очень близко к терроризму. Полиция же оставляет такие случаи без внимания, несмотря на наличие закона об оскорблении чувств верующих и противодействии экстремизму.

 

Кто-то может из русских после «победы» Путина над исламистами зайти без опаски в лифт с 4-5 крепкими парнями из Чечни? Или не испытать страха быть избитым, в результате ДТП, конфликта в очереди, бытового спора с таким контингентом? А может быть терактов у нас теперь не боятся? Это вовсе не желание подчеркнуть национальные или религиозные различия – среди чеченцев и ингушей много достойных людей, которые живут с другими народами по-братски. Но многие по-прежнему не чувствуют себя в безопасности в соседстве с мусульманами у себя в стране, чувство напряженности и страха в общении с ними до сих пор присутствует, а значит проблема существует. И для России она важнее, чем операция в Сирии.

 

И если бы эти миллиарды денег потратили на борьбу с уголовниками, радикальными течениями ислама (да и христианства тоже) внутри страны – тогда население почувствовало бы реальную пользу. А сколько совместных фестивалей, семинаров, информационных программ можно было бы провести, которые бы повлияли на снижение напряженности в обществе.

 

Кроме того, у граждан много проблем с жильем, бизнесом, заработками, и для них это куда важнее мнимой победы непонятно где.

 

Польза для остального мира 

 

На мировой терроризм это тоже почти не повлияло. У терроризма нет конкретного логова, и все прекрасно осознают, что радикальные мусульмане находятся не только в Сирии, а и в Москве, Париже, Германии и так далее. И никуда, естественно, после путинских бомбардировок, они не делись.

 

Даже в местах концентрации экстремистов, авиация в борьбе с ними почти бессильна. Бомбардировки рушат города, уничтожают большое количество мирных жителей, но по факту игиловцев стало меньше лишь пропорционально местному населению. Их число сократилось, они лишились некоторых военных баз, но остались способными совершать теракты, ведь это фанатики. И то, что эти идиоты нападают на людей с ножом или давят грузовиками, свидетельствует о том, что бомбы тут бессильны.

 

Чтобы по-настоящему победить терроризм, нужна наземная операция, работа спецслужб, фильтрационные лагеря, информационная контрпропаганда. А еще – тесное сотрудничество с другими развитыми странами, от которых у нас все сильнее отдаляются.

 

Больше того, ИГИЛ – это не только Сирия. Скопления террористов есть в Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, Сомали, Йемене и даже Конго. А в эти страны Путин бомбы не кидал. Стало быть, цели у него совсем другие. Так зачем врать людям?

 

Истинной причиной войны в Сирии является геополитика, нефтяная труба из Катара, распил денег, но никак не борьба за мировую безопасность. Россияне тем более никакой пользы от нее не получили, а только лишились денег, да еще в разгар кризиса и при наличии внутренних проблем. Так что кого там Путин победил в Сирии – мировой терроризм или собственный бюджет, это очень спорный вопрос.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса