—» » » Субару Форестер 2018: комплектации и цены

Субару Форестер 2018: комплектации и цены

Субару Форестер 2018 комплектации и цены – полноприводный семейный кроссовер для города и дальних поездок от японской фабрики Gunma Yajima Factory. Стоимость владения этой машиной в первые 5-7 лет почти не ощущается, тогда как даже премиум-марки сегодня производят дерьмо, которого хватает от силы на 2 года. Поэтому в России и покупают Subaru, хотя это и дороговато, и машина часто не смотрится на эти деньги, но зато всегда есть уверенность в том, что везде довезет.

 

Субару Форестер 2018 комплектации и ценыСубару Форестер 2018 комплектации и цены


В новом кузове Форестер-2018, конечно, уже не тот. Очень много пластика, конечно, хотя и крепкого, но свое лесное название машина оправдывает с каждым рестайлингом все меньше. Это чисто городской кроссовер, на котором даже заснеженный бортик у обочины страшно зацепить – того и гляди треснет пластмасса. Зато – 5 звезд безопасности, и по рейтингам Euro NCAP почти все показатели превышают 90%. И это – одно из главных достоинств Форестера.

 

Второй большой плюс – это наличие в линейке комплектаций механической коробки передач. Как ни крути, а все меньше производителей ставят на городские «паркетники» механику. Без МККП бывалым водителям ездить скучно – за рулем становится просто нечего делать.

 

Третий плюс – реально наличие высокого уровня комфорта, продуманность любой кнопочки от и до. Все работает хорошо и на все 100% – от печки до стеклоподъемников, от хода педалей до открытия замка багажника, в Nissan илиToyotaесть к чему придраться, а в Subaru – нет. И для многих подобная добротность оказывает решающее влияние при выборе.

 

Цены и комплектации


В базовую комплектацию Субару Форестер-2018 входит АБС, AB, EBD, DVC четыре подушки безопасности, система помощи при трогании в горку. ГЛОНАСС, омыватели фар, стеклоподъемники (стоит ли писать о них), три розетки на 12 вольт, шторка багажника и система креплений детских кресел. Конечно, за такие деньги в базу просится еще и кондиционер с подогревом хотя бы передних сидений, но увы.

 

 

Базовая

Стандарт

Комфорт

Лимитед

Элеганс

Премиум

Двигатели

2,0, 150 л. с. механика 6 ступеней.

2, 0, механика или вариатор.

2, 0 либо 2,5, 171 л. с. либо 2,0 241 л. с. доступно только с автоматом (вариатор).

Диски на 17

+

+

+

-

+

-

Диски на 18

-

-

-

+

-

+

Кожаный салон

-

-

+

+

+

+

Круиз-контроль

-

-

+

+

+

+

Электропривод багажника

-

-

-

-

+

+

Навигационная система

-

-

-

+

+

+

Камера заднего вида

-

-

+

+

+

+

Камера переднего вида

-

-

-

-

+

+

Система контроля при смене полосы

-

-

-

-

+

+

Система помощи на спуске

-

-

-

-

+

+

Датчик света

-

-

-

+

+

+

Датчик дождя

-

-

-

+

+

+

Система контроля слепой зоны

-

-

-

+

+

+

Система регуляции клиренса

-

-

-

+

-

+

Многофункциональный дисплей

-

+

+

+

+

+

Задний подлокотник с выемкой для стаканов

-

+

+

+

+

+

Подрулевые лепестки переключения передач

-

-

-

+

-

+

Цена в рублях

1644000

1685000

1775000-1925000

1925000

2175000

2600000

 

Внешне Subaru Forester очень маленькая, поэтому многих и смущает, что за такой небольшой автомобильчик нужно выложить 1,6-2,6 миллиона рублей. Тем более, что сторонний человек почти всегда уверен, что эта машина не может стоить дороже миллиона…до тех пор, пока на ней не проедет.

 

Что нового?

 

В обновленной версии удалось справиться с перегревом вариатора – раньше этот автомобиль просто выедал мозг, особенно, если побуксовать в снегу. Теперь же вариатор дарит сплошное умиление, особенно в пробках и при городском движении – он очень плавный и предсказуемый, никакая другая автоматическая трансмиссия и в сравнение не идет. Плюс ко всему тут вариатор цепной, так что в отличие от ременных (например, на X-trail) выигрывает по надежности.

 

Еще один плюс – добавили устойчивости подвеске, противное «козление» на кочках пропало совсем. Был доработан и салон, если раньше все ворчали на жесткий пластик, то теперь тишина, хотя материал используется далеко не элитный. Еще одно нарекание – наклон задней спинки теперь в базовой комплектации отсутствует.

 

Порядком снизился расход топлива. Раньше он доходил до 15 литров по городу, тут же можно и в 7-8 уложится. При этом даже двигателя в 150 л. с. хватает, чтобы на фоне общего потока чувствовать себя уверенно.

 

Самое главное, что удается производителям – делать каждую новую модель лучше, не менять кардинально, не удешевлять, а именно улучшать. И это дает свои плоды.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса