—» » » Саакашвили против Порошенко: кто победит

Саакашвили против Порошенко: кто победит

Саакашвили против Порошенко: кто победит – сменится ли в ближайшее время власть на Украине, и как противостояние двух украинских лидеров может создать опасные прецеденты в России и во всем мире. Последние новости неутешительны: в своем последнем заявлении Петр Порошенко назвал Саакашвили агентом Кремля, а тот пообещал продолжить протесты до получения полного контроля над Радой.

 

Саакашвили против Порошенко кто победитСаакашвили против Порошенко кто победит


 

Украину продолжают втягивать в политические разборки, и сокрушительная сила оппозиции в соседней стране всерьез напрягает россиян. Ведь Саакашвили, только вчера совершил оранжевую революцию в Тбилиси, сегодня возьмет Киев, а завтра будет в Москве. И зря Песков иронизирует по поводу жеваного галстука – всех коррупционеров очень просто могут заставить нюхать грузинские ноги.

 

Саакашвили наплевать на Киев по большому счету, как и на Тбилиси. Для него эти мелкие страны лишь разменные монеты на мировой карте. Для того, чтобы победить гидру мировой коррупции, нужна абсолютная власть. И главный этап ее становления начнется через Россию. Россияне сменят Путина на Саакашвили даже не моргнув глазом, лишь после вытряхивания старых портретов окрасят раму золотой краской. Не верится? Но ведь и на Сталина, который бегал для ранних марксистов в ларек за папиросами, смотрели как на вонючего босяка. А он стал генсеком и всех расстрелял. Поэтому недооценивать Саакашвили не стоит, этот человек управляется адептами мирового заговора, а уж они пустых ставок не делают.

 
Что теперь будет?

 

Порошенко, как православный человек, пытается сопротивляться грузинскому глобализму и унификации. И ведь Янукович, вместо того, чтобы дать денег Порошенко на защиту, спонсирует Саакашвили. Собственная гордость дороже судьбы собственных детей. Когда же Путин и Янукович додумаются извиниться перед Порошенко и отдать ему нефтедоллары, будет слишком поздно.

 

Сейчас украинский президент не сможет посадить Саакашвили, несмотря на наличие уголовного дела. Уж слишком глубоко в головы протестующих проник оранжевый яд. Кроме того, это будет выглядеть некорректно перед Европой и США. Если все-таки он его посадит, то за спиной Саакашвили стоят влиятельные люди, и это заключение не продлится долго. Все помнят, как арестовали Тимошенко, и чем это закончилось.

 

Возможно, Саакашвили удастся скрыться, например, путем подкупа главы ДНР и превращения Донецкой области в подобие Силиконовой долины. Это будет первой пощечиной Путину, танки которого Саакашвили выкупит на американские деньги, а бурятам предложит такой оклад, что их массовая миграция будет напоминать времена Золотой лихорадки. Если Саакашвили возьмет Донецк, это будет ударом и для Порошенко.

 

Вторым ударом Путину от Саакашвили будет борьба с олигархами в России. В том, что на этот популизм клюнут массы, можно даже и не сомневаться. Поэтому Путин, ежели не додумается помирится с Порошенко сейчас, крупно об этом пожалеет в будущем. Хотя, конечно, политика это такое дело, что точные долгосрочные прогнозы делать сложно. Но и в войну 2014 года никто не верил, и в переезд Саакашвили в Украину, а наш сайт это предсказывал. Вот и думайте сами.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса