Уж ядовитый или нет?

Многих интересует уж ядовитый или нет? Если да, то какие виды опасны и где они водятся? А также первая помощь при укусе ужа.Ужи бывают нескольких видов, но в нашей местности в основном водится только самый распространенный Уж Обыкновенный. Это змеи маслянисто зеленого цвета с темными полосками, имеют круглые глаза и достигают примерно 100-130 см. в длину. Обитают они, как правило, около воды и заболоченных мест. Едят ужи насекомых, мелкую рыбу, лягушек, грызунов.

 

Уж ядовитый или нетУж ядовитый или нет

Обыкновенный уж 

 

Яйца откладывают в начале лета, а молодняк появляется ближе к осени. На людей уже в основном не нападают, это делают гадюки, которые очень на них похожи и в связи с этим их часто путают. Бывали, конечно, случаи, когда уж кусал человека, но эти укусы не опасны даже в брачный период. Чаще всего в целях самообороны эти рептилии издают зловонный запах или прикидываются мертвыми. Таким образом, понятно, что обычные ужи никак не опасны для людей и они не ядовиты. Но все же есть вид, укус которого может лишить жизни.

  

Тигровый Уж

 

Да, именно Тигровые Ужи ядовиты. Если их слюна попадает в кровь человека, то произойдет отравление, симптомы которого, как при укусе гадюки. Эта змея достигает также примерно метр в длину, телосложением она похожа на обычных ужей. Отличает ее лишь то, что под кожей спины, позади головы, у нее расположено около 19 пар нухо-дорсальных желез, они заметны снаружи по валикам небольшого размера на коже. В пасти есть два зуба,которые сильно увеличены, отогнуты назад и отделены от остальных зубов промежутком.

 

 

Уж ядовитый или нетУж ядовитый или нет

Тигровый уж 

  

Именно они и прокусывают добычу. Обитает Тигровый Уж в Корее, Восточном Китае и на островах Японии. Но несколько лет назад он был замечен и в России, в Ярославской области. Тогда эта новость навела много паники среди местных жителей. Они боялись выходить на природу, гулять в лесах и парках, потому что в нашей стране даже нет противоядия от этой змеи. Были и смертельные случаи. Ученные биологи говорили, что данный вид скрестился с обычными ужами и потому сильно размножился. Но вроде в 2017 году не было ничего слышно о Тигровом Уже. Скорее всего он вымер в нашем климате, поэтому больше бояться нет чего.

 

Первая помощь при укусе

  

Если все же кому-то не повезет и он встретит Тигрового Ужа на своем пути, который его укусит, то нужно незамедлительно вызывать врача, а пока он не приедет:


  • Принять горизонтальное положение и стараться не двигаться;
  • Пусть кто-то займется отсасыванием яда из ранки. Это можно сделать при помощи резиновой груши, шприца, пипетки. Но если их нет под рукой, то можно и ртом, если нет повреждений слизистой;
  • Обработать рану спиртом;
  • Перевязать ее туго;
  • Пить много воды.

 

Но даже несмотря на то укусил человека уж ядовитый или нет, все равно лучше сразу же обратиться к специальстам, чтобы точно быть уверенным, в том, что не будет никаких последствий.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса