Сколько служат в Морфлоте 2017?

Сколько служат в Морфлоте 2017 срочники и контрактники, как попасть в ВМФ, зарплата на контракте, когда выходят на пенсию военные моряки? Еще с советских времен служить в Военно-Морском Флоте считалось престижным, но и вместе с тем очень сложным делом. Ведь, тогда моряки служили целых 3 года. В 1996 году этот вид службы приравняли к обычному и срочники несли свое бремя как и все 24 месяца или 2 года. А вот уже в 2007 году началась военная реформа, которая затронула все войска, в том числе и ВМФ, в связи с чем сегодня там служат как и везде ровно 1 год.

 

Сколько служат в Морфлоте 2017


 

Однако, многие призывники этого не знают и до сих пор боятся быть призванными в Морфлот. И это зря. Не только из-за того, что теперь срок прибывания на судне не такой долгий, но и потому, что там условия намного лучше, чем в казармах.

 

К примеру, солдаты находятся на усиленном питании и у них щадящий режим дня. К тому же, именно на Флоте можно получить хорошую специальность, работу с проживанием, так сказать, а потом и рано выйти на пенсию, которая очень даже приличная. Но для этого надо отслужить в Морфлоте на контракте. Но и не всех срочников берут в эти войска. Нужно, чтобы у молодого человека было:

 

  • Вторая группа нервно-психической устойчивости;
  • Категория годности А3 и выше;
  • Рост не выше 180 сантиметров.

 

Как попасть на контракт в ВМФ, зарплата


 

Как срочники, так и контрактники несут свою службу в Балтийском или Черноморском Флоте. В первый попасть намного больше шансов, так как его численность выше. Ходят слухи,что в скором времени в ВМФ будут брать только по контракту, но пока это не точно, стоит подождать окончания военной реформы. Сейчас, чтобы попасть на контракт в Морфлот нужно обладать всем тем же, что нужно для срочной службы, а также:

 

  • Средним профессиональным образованием, связанным с судоходством;
  • Смежной специальностью, которая имеет аналог в военно-учетных профессиях.


Если есть желание попасть в определенную часть, то следует напрямую связать с ее командиром и спросить нужны ли люди им, если ответ будет положительным, то необходимо попросит письменное подтверждение, что человека готовы взять туда.

 

Его вместе с другими документами, а именно:

 

 

  • Паспортом;
  • 4 фотографиями 3х4;
  • Справками от врачей;
  • Дипломом о нужном образовании;
  • Справкой о несудимости;
  • необходимо предоставить в военкомат по месту жительства.

  

Касаемо срока службы на контракте, то это от 24 до 36 месяцев для новобранцев. Если же речь идет об офицере или мичмане, то договор заключается на 60 месяцев, что равно 5 годам. Повторно можно поступить на службу в ВМФ уже на любой срок, но не меньше одного года и до пенсионного возраста.


Зарплата на Флоте не высокая от 18 до 30 тысяч рублей в месяц, но если учитывать, что у военного нет возможности и надобности ее тратить, по окончанию контракта он может обнаружить у себя на счете очень приличную сумму.

 

Пенсия в Морфлоте

 

Быть военным моряком на пенсии в нашей стране очень выгодно. Во-первых, потому что них один год службы засчитывается, как 1,5 стажа. То есть, чтобы выйти на пенсию мужчине нужно отработать не 35 лет, а 25. Другими словами, уже в 45 лет вы можете уйти в отставку и получать неплохое жалование. Примерно пенсия за выслугу лет в ВМФ составляет от 14 до 27 тысяч рублей. К тому же, с 1 января 2018 года она должна повыситься на 3-4%. Кроме того, в России все военные имеют множество льгот:

  

  • Обеспечение жильем либо получают сумму, достаточную для его съема;
  • Неконкурсное зачисление в ВУЗы, бесплатная подготовка на курсах перед поступлением;
  • Бесплатное лечение и реабилитационные мероприятия в госпиталях;
  • Бесплатный проезд на общественном транспорте;
  • В случае, если военный умер во время исполнения служебных обязанностей – семье выплачивается 3 млн. рублей.
  • При увольнении из армии в связи с военной травмой контрактник получает до 2 млн. рублей.

 

Таким образом, не столь важно сколько служат в Морфлоте 2017, как то как там служить и какие есть бонусы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса