—» » » Нива 2018 модельного года в новом кузове

Нива 2018 модельного года в новом кузове

Нива 2018 модельного года в новом кузове – почти Лэнд Ровер для русских дорог, только в несколько раз дешевле. Какие цены и комплектации будут на этот автомобиль, а также когда АвтоВАЗ начнет производство? В старом кузове автомобиль производился с 1977 года, и, хотя и пользовался большой популярностью в России и за рубежом, но морально устарел. Причем, в первую очередь, старый ВАЗ-2121 уступал мировым аналогам не столько по внешнему виду, сколько по критериям безопасности и экономичности. В городе и зимой расход топлива даже инжекторной модификации нередко превышал 15 литров на 100 км.


Нива 2018 модельного года в новом кузовеНива 2018 модельного года в новом кузове

 

Новая Нива-2018 (Lada 4x4) получит не только более экономичный и мощный мотор (105 л. с.), но и кардинально переработанный кузов. Усиленные лонжероны теперь позволят достичь уровня в 3 звезды по краш-тестам Euro NCAP. Поговаривают также, что основной платформой для сборки послужит французский кроссовер Renault Duster, однако, вряд ли на ВАЗ станут копировать конкурента полностью. Как ни крути, задача конструкторов – создать самый дешевый внедорожник из всех существующих.

 

Технические характеристики новой Нивы-2018 порадуют еще более увеличенным клиренсом – он составит аж 28 см. Старая версия и без того отличалась завидной проходимостью, а тут автолюбителей совсем порадовали. Вот только станет ли более предсказуемой подвеска – большой вопрос. Ведь старая версия ВАЗ-2121 нередко на скользкой дороге становилась непредсказуемой.

 

Плюсы, минусы, цены


Внешность нового автомобиля действительно придется по вкусу горожанам, но для глубинки она совершенно непрактичная. Больше пластика, крупное остекление фар, выступающая юбка бампера – все это будет трескаться, царапаться и раскалываться на бездорожье. Впрочем, у людей на селе скоро просто не будет денег ездить на российских внедорожниках, так как стоимость бензина уже приближается к 50 рублям за литр. Так что, возможно, менеджеры правильно ориентируются на горожан.

 

Лада 4х4 2018Лада 4х4 2018


По своей красоте Нива-2018 в новом кузове даже чем-то напоминает Range Rover в миниатюре. Этакое спортивное внедорожное купе. Несомненно, она отнимет молодую аудиторию у более «попсового» Дастера.

 

Естественно, доработанная внешность повлияет на стоимость. Базовая комплектация новой Нивы-2018 обойдется по цене в 570000 рублей. Это намного больше современной версии Urban. Одно можно сказать точно – автомобиль обойдется дешевле X-Ray.

 

Дата выхода

 

Пока аудитории представлены концепты Lada 4x4, однако, можно с уверенностью сказать, что внедорожник скоро пойдет в серию. Вопрос только – когда наступит кризис спроса на старую модель. За последние два года продажи на нее увеличились, и только топливный коллапс сможет на них повлиять. В этом случае завод будет менять аудиторию покупателей, ориентируясь на крупные города и заграницу. Ориентировочно сборку начнут в 2019 году.

 

Нива-2018 в новом кузове технические характеристики размерыНива-2018 в новом кузове технические характеристики размеры


А вообще прекращение производства старой «Нивы» вызывает сожаление. К ней привыкли, этот автомобиль российские мужики изучили до винтика, он ремонтопригоден и дешев в обслуживании. С другой стороны, если вспомнить, сколько жизней отнял этот внедорожник в ДТП, сожаления сразу прекращаются.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса