—» » » Кадетский корпус в Петергофе: отзывы и как поступить

Кадетский корпус в Петергофе: отзывы и как поступить

Кадетский корпус в Петергофе: отзывы и как поступить в это учебное заведение, пройти конкурс, собеседование и отбор. Санкт-Петербургский кадетский корпус при Министерстве обороны России — одно из самых престижных учебных заведений для детей, окончивших начальную школу, и мечтающих посвятить себя военной профессии. Учитывая, что набор сюда ограничен, а к поступающим предъявляются высокие требования, попасть сюда обычному мальчику бывает нереально сложно. Особенно на фоне того, что приоритет при поступлении имеют дети льготных категорий и военнослужащих. Однако, есть несколько секретов для успешного преодоления строгого барьера вступительной комиссии.


Кадетский корпус в Петергофе


 

 

Итак, как гарантированно поступить в кадетский корпус в Петергофе:


 

  • Необходимо довести до идеального уровня физическую подготовку ребёнка. Официальные правила говорят, что на оценку "отлично" необходимо подтянуться 5 раз, пробежать 60 м за 10,5 секунд, а километровый кросс за 4 минуты 30 секунд. Однако, лучше постараться хотя бы в полтора раза улучшить эти результаты. Особенно это касается детей из обычных гражданских семей или из города — дети военнослужащих обычно имеют перед ними преимущество в плане физической силы.

  • Очень важно грамотно составить автобиографию ребенка. Во-первых, указать, что он крещёный. На это сегодня очень обращают внимание. Во-вторых, полезно по максимуму расписать творческие характеристики своего сына, умеет ли он петь, играть на музыкальном инструменте, проявлял ли себя в театральных постановках. Нужно понимать, что любое военное учреждение очень любит показушность, поэтому ребенка с музыкальными способностями возьмут с большей вероятностью, чем обычного. Поэтому выписка из художественной или музыкальной школы, а еще лучше дипломы и грамоты могут стать очень сильными аргументами при отборе.

  • Большую роль также играют наградные листы со спортивных состязаний. Даже если ребенок посещал какую-либо секцию, но на соревнованиях не брал больших высот, стоит хотя бы взять характеристику у тренера.

  • В начальной школе нужно постараться собрать как можно больше грамот, дипломов, различных наград. Особенно приветствуются победы на олимпиадах, викторинах, конкурсах. Крайне важны хорошие оценки по таким предметам, как математика, география, русский язык. Всё это тоже будет оценивать комиссия из своих алчных соображений. Ведь кадетский корпус в Петергофе должен демонстрировать высокое качество успеваемости, а на одних льготных категориях больших успехов не заработаешь.


Что спрашивают на собеседовании в кадетский корпус в Петергофе?


К собеседованию необходимо готовиться заранее, желательно с преподавателем или частным репетитором. Математику и русский язык в рамках программы средние школы ребёнок должен знать на зубок. Обычно это не так сложно, поскольку испытания проходят сразу после годовых контрольных работ, но в некоторых школах детей отпускают на каникулы раньше. Задача родителей — всё повторить. 

 

Кроме того, комиссия может задавать вопросы психологического характера, ребенка нужно к этому подготовить. Он должен аргументированно подтвердить собственную мотивацию в плане обучения в Санкт-Петербургском кадетском корпусе, сказать, что мечтает стать офицером (или лучше военным инженером). При этом желательно, чтобы мальчик говорил заинтересовано, оживлённо, искренне. Пусть расскажет что-нибудь из биографии своего дедушки-ветерана, прочтет патриотическое стихотворение, в общем, постарается произвести на комиссию впечатление.

 

Но решающее значение при поступлении в Петергофский кадетский корпус всё-таки имеют школьные награды и грамоты, результаты письменных испытаний и физическая подготовка. 

 

 

Стоит ли расстраиваться, если ребенок не поступил?


Учитывая большое количество льготных категорий, которым оказывают приоритет, поступить в кадетский корпус в Петергофе мальчику из обычной семьи очень сложно. Есть ещё и один момент, который учитывается при поступлении, но писать о нём категорически нельзя. Поэтому расстраиваться не стоит совершенно.


Кроме того, необходимо понимать большое количество отрицательных сторон такого образования. Да, действительно детей неплохо воспитывают, они ездят на экскурсии, участвуют в парадах, жизнь у них, несмотря на муштру и строгий режим, нередко намного интереснее, чему обычно в компьютерных мальчиков. Но во-первых, военное образование в мире теряет свою актуальность. В России оно ещё будет востребовано какое-то время, но страна больше нуждается в квалифицированных гражданских специалистах, инженерах, предпринимателях, фермерах, чем в бюджетных служащих.

 

Во-вторых, у кадетов просто нет детства. Образование не очень качественное, на уровне хорошей средней школы. Психологически ребенок после кадетского корпуса становится более терпеливым и устойчивым, но у него напрочь убивают инициативу. Поэтому на гражданской работе выпускники кадетских училищ редко занимают крупные руководящие посты, либо генерирует новые неординарные идеи. Если человека учат с 9-10 лет всё делать по звонку и приказу, в его психике происходят необратимые изменения.

 

Отзывы родителей


«Мой сын закончил Санкт-Петербургский кадетский корпус в Петергофе, вся учеба прошла перед моими глазами. Не матерится, не пьет, не нарадуюсь. Первые два года ему было сложно, потом он полюбил, даже были периоды настоящего счастья, когда ему давали звание или очередной диплом. Однако, военным так и не стал. Больше того, выработалось полное отвращение к казенным учреждениям. После выпуска моментально женился, поступил на заочное в автодорожный, и обожает сидеть дома. Из дополнительных плюсов – с бывшими однокашниками как одна большая семья».

 

«Очень довольны с женой тем, что отдали малого в кадетский корпус. В последние годы его изрядно подремонтировали. Поступил сам, без взяток. Через год – заканчивает. По сравнению с ровесниками, уже взрослый и взвешенный человек, с характеристикой, целым пакетом портфолио, целями и амбициями. Будет поступать в военный ВУЗ».

 

«Сын соседки закончил КК, ничего хорошего сказать не могу. Обида на родителей, что лишили детства, с девушками не клеится, шутки топорные, ощущение, что человек вылез из каменного века. А еще – агрессивен. Чуть что – повышает голос, в 20 лет у парня уже менторский тон, при этом видно, что навалом комплексов».

 

«Только положительные эмоции от Петергофского кадетского корпуса. Преподаватели замечательные, питание очень хорошее, медицинская помощь оказывается намного лучше, чем в других школах такого типа. Детям даже выдают ноутбуки, позволяют заниматься самообразованием. Ребенок побывал во многих музеях, на парадах, воспитанный, вежливый, сильный, тогда как его сверстники курят, сидят с планшетами и занимаются ерундой».

 

Отзывы родителей об обучении в кадетском корпусе в Петергофе очень разные, сколько людей, столько и мнений. Но надо полагать, что для некоторого контингента детей такое образование очень даже полезно. И да - дедовщина там отсутствует полностью, хотя драки, изредка между мальчишками встречаются. 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса