—» » » Налог на движимое имущество с 2018 года: импортозамещение провалено окончательно!

Налог на движимое имущество с 2018 года: импортозамещение провалено окончательно!

Налог на движимое имущество с 2018 года для юридических лиц: еще один сильнейший удар по бизнесу и владельцам акций, который окончательно проваливает мечту о переходе на отечественную продукцию. Импортозамещение провалено окончательно, налоговая нагрузка на бизнес продолжает расти.

 

Налог на движимое имущество с 2018 года

Иногда возникает ощущение, что в правительстве сидят настоящие враги, решившие окончательно погубить отечественного производителя. Понятно, что в стране кризис, а в бюджете – дефицит. Но ведь нехватку средств испытывает и бизнес! Повар Путина или какой-то там Усманов наверняка не станут жить хуже, а вот фермер, производственник, предприниматель, и без того едва выживающие под гнетом постоянно растущих цен, акцизов и налогов, просто закроют свои предприятия. И это уже идет полным ходом! Начиная с 2016 года в России количество ликвидированных предприятий превышает созданные на 1-2%, и это впервые за последние десятилетия! Только в прошлом году ликвидировано 87 тысяч компаний! И что делает Госдума? Раздает дотации и санирует банкротов? Нет, вводит новый налог!

 

У любого производственного предприятия есть движимое имущество – автомобили (на которые и так платят дорожный налог, акциз на топливо и «Платон»), станки, конвейеры, инструменты, компьютерные программы, словом, почти все основные средства. Многие предприятия в период кризиса стараются повысить доходность путем покупки ценных бумаг и акций – это тоже движимое имущество. Денежные средства на счетах тоже относятся к такому имуществу. Правительство России с 2018 года отменило льготу на налог с движимого имущества для юридических лиц, поэтому все крупные компании и предприниматели обязаны будут раскошелиться. Исключение составляют лишь кустари и одиночки, сидящие на ЕНВД и «упрощенке». Физические лица тоже платить налог на движимое имущество не будут. Пока не будут.

 

Ставка налога не такая, на первый взгляд, высокая – 1,1%. Однако, при пересчете на всё оборудование, деньги получаются колоссальные. И ведь нужно учитывать, что 85-90% основных фондов импортные, а валюта и так подорожала в 2 раза. Предприятия и без с того с трудом покупают запчасти и расходные материалы на свои станки, у многих оборудование находится в кредите или лизинге. И тут с какой-то радости, нужно взять и подарить правительству, которое собственноручно ввело Россию в кризис и санкции, эти 1,1%! От собственных средств и имущества! Которые создавал ты, а не государство!

 

А чем, спрашивается, государство помогло предпринимателям? Превосходная цитата: «при импортозамещении государство опирается на бизнес-инициативу». Да тут даже у самого отъявленного патриота руки опустятся – как что-то открывать, ежели каждые полгода – новый побор?

 

Скоро и ядерное оружие Россию не защитит – безработных и оголодавших граждан будет валить с ног ветер.

 

Налог на движимое имущество с 2018 года – это очередной показатель того, что власти наплевать на экономику, граждан, бизнес, развитие России. Помашите импортозамещению ручкой, господа. Теперь уже окончательно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса