—» » » Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа

Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа

Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепа спустя 16 лет – животное запечатлело на его лице трогательный поцелуй.

 

Жираф узнал своего спасителя после трепанации черепаЖираф узнал своего спасителя после трепанации черепа


 

Этот почти невероятный случай произошел в Урюпинске в 2001 году. В отделение местной детской хирургии вдруг привезли…жирафа Тёму. Несчастное животное сбежало из цирка, и было сбито на трассе грузовиком. Местный хирург Владимир Тевосян сначала отказался оказывать помощь, но потом, взглянув в страдающие глаза жирафа, потребовал сдвинуть несколько каталок и подготовить операционную. Началась длительная и кропотливая операция по извлечению осколков черепной коробки, соединению нервов, устранению поврежденных сосудов.

 

Трепанация черепа у жирафа в Урюпинске прошла успешно – животное буквально через несколько дней уже пощипывало травку в больничном дворе. Конечно, после перенесенной травмы, оно уже не могло выступать в цирке, так как начало припадать на одну ногу. Жирафа Тёму передали в зоопарк г. Красногорск.

 

И вот, спустя 16 лет, Владимир Тевосян решил навестить своего бывшего пациента. Удивительно, но жираф Тёма сразу же узнал своего спасителя, и трогательно поцеловал губами в нос. Посетители и работники зоопарка не могли сдержать слез при виде трогательной сцены.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса