—» » » Результаты референдума в Кишинёве: Россия потеряла Молдавию навсегда

Результаты референдума в Кишинёве: Россия потеряла Молдавию навсегда

Резуальтаты референдума в Кишинёве: Россия потеряла Молдавию навсегда – мероприятие по смещению мэра столицы показало полное отвращение молдаван к российскому курсу.

 

Итоги референдума в КишинёвеИтоги референдума в Кишинёве


 

Уже порядка 10 лет Москва пытается вернуть Молдову в свое геополитическое русло, причем одной из главных целей всегда являлась местная власть столицы.

 

Последний год побил все рекорды – все пророссийские СМИ с утроенной силой принялись фотографировать помойки и искать всевозможные изъяны в городском управлении, на центральных новостных сайтах трудились не покладая рук прокремлевские боты, в Кишиневе открылись десятки палаток по сбору подписей и агитации. Почтовые ящики были завалены газетами, агитационные команды ходили по квартирам, с утра до ночи раздавались звонки. Всё это делалось только для того, чтобы сместить с поста прорымунского (проевропейского) мэра Дорина Киртоакэ и посадить своего пророссийского колхозника.

 

Однако, итоги референдума, словно мокрой тряпкой, крепко хлестнули по морде кремлевских манипуляторов, которые, вместо решения своих внутренних проблем, продолжают на деньги российских налогоплательщиков заниматься геополитикой в суверенных республиках.

 

Референдум в Кишиневе провалился полностью, явка составила всего лишь 17,54%. Проевропейски настроенные жители молдавской столицы в едином порыве бойкотировали пророссийское мероприятие. Референдум признан несостоявшимся, ведь порог явки по молдавским законам составляет 33%.

 

Основная часть проголосовавших – пенсионеры, количество молодых людей составило около 3000 человек. Это говорит о том, что молдавская молодежь плевать хотела на распятых мальчиков и пропитанные боярышником «духовные скрепы». В противовес российской пропаганде Европа предоставляет Кишиневу реальную помощь – машины скорой помощи, ремонт дорог, школ и больниц, выделяет деньги на борьбу с коррупцией, финансирует местных фермеров, и самое главное, предоставляет безвизовый режим. Результаты референдума, проигранного Москвой, показали, что российская пропаганда полностью и необратимо себя исчерпала.

 

Референдум был организован пророссийской партией Социалистов, которая, по оценке экспертов, теперь окончательно потеряет доверие в Молдове. Ведь, помимо колоссальных денег на агитацию, было потрачено около 4,5 миллиона евро местного бюджета. К стенам офиса социалистов в Кишиневе с акцией протеста уже подошла разгневанная молодежь, с требованием вернуть даром потраченные средства.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса