Тюрик вор в законе: кто такой

Тюрик вор в законе: кто такой, биография одного из самых «интеллигентных» преступников с музыкальным образованием. Владимир Анатольевич Тюрин, который в криминальном мире имел клички "Тюрик", "Батя" и "Киномеханик" (за бизнес на показе порнофильмов) на страницы крупных журналов попал благодаря браку с оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс, которая, конечно, была депутатом от знаменитой партии жуликов и воров "Единая Россия".

 

Тюрик вор в законе


В реальности биография Тюрика является достаточно интересной не только для обывателей, но и для криминальных экспертов. Согласитесь, не так уж часто человек, закончивший музыкальное училище имени Гнесиных, вступает на преступный путь. Помимо этого, Тюрин ещё и умудрился закончить школу с золотой медалью.

 

Первая судимость Тюрика была за изнасилование, что весьма нетипично для вора в законе. Как видно, нерушимые понятия воровского мира иной раз отступают перед натиском кулаков и денег. Несмотря на интеллигентное образование, Тюрин всегда замечательно умел драться, так что на зоне он очень быстро обрел авторитет. Коронация Тюрика прошла по рекомендации Япончика и деда Хасана, так что в российском криминальном мире данный персонаж имел весьма серьезное влияние.

 

В девяностых годах Тюрин возглавлял одну из бригад, а также был смотрящим по Иркутской области. Кроме того, он возглавлял Братскую преступную группировку, доил алюминиевый завод, вплоть до 1998 года контролировал поставки леса из Восточной Сибири. Впоследствии Тюрик эмигрировал в Испанию, где был обвинён в ряде преступлений, началась череда преследование со стороны испанских и российских правоохранительных органов. В 2012 году Тюрин получил российский паспорт, и каким-то образом смог избежать ареста. Сегодня этот вор в законе занимается легальным бизнесом, и вроде как прекрасно живет.

 

От разных браков Владимир Тюрин имеет четверых детей. В 2017 году Тюрик был назван заказчиком убийства Дениса Вороненкова, бывшего депутата Государственной Думы России. Против Вороненкова в РФ было возбуждено уголовное дело.

 

Есть определённые версии, что Тюрин убил Вороненкова в обмен на легальное проживание в России. Однако, достоверность этих сведений до сих пор остается под вопросом.

 

Кто такой вор в законе Тюрик – ФСБ-шник, внедренный в криминальный мир, или человек с поломанной судьбой, скорее всего, будет известно только через несколько десятков лет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса