—» » » Тюрьмы для пожизненно заключенных в России: обзор лучших

Тюрьмы для пожизненно заключенных в России: обзор лучших

Тюрьмы для пожизненно заключенных в России: обзор лучших заведений для насильников и врагов народа, куда может загреметь каждый за измену Родине. Тюремная зона, где содержатся преступники, осужденные за тяжкие преступления, традиционно привлекает внимание, и, стоит отметить, средства массовой информации достаточно часто освещают особенности режима в этих пенитенциарных учреждениях.

 

Тюрьмы для пожизненно заключенных в России


Это делается не только для того, чтобы удовлетворить любопытство зрителя, но и в целях запугивания, чтобы, так сказать, неповадно было. Учитывая, что с 2012 года приняты поправки к статье 275 УК "Измена Родине", согласно которым теоретически могут признать в совершении тяжкого преступления даже за простую критику власти, это особенно актуально для всех. Ибо еще вчера ты мирно сидел за компьютером, а сегодня стоишь в позе «Ку» и ждешь подселения к матерому насильнику.

 

Итак, список тюрем для пожизненно заключенных в РФ с адресами и особенностями.

Тюрьма

Особенность

Адрес

«Белый лебедь» или

ИК-2 ОУХД ГУФСИН по Пермскому краю.

Согласно отзывам заключенных и форумам, на этой зоне не живут больше 3-7 лет. Самый строгий режим. Ни одного зафиксированного побега. Пресс-хаты и карцеры на любой вкус.

618545, Пермский край, г. Соликамск, улица. Карналитовая, дом 98.

 

Телефон: (34253) 7-21-36.

«Вологодский пятак» или

ФКУ ИК-5 УФСИН по Вологодскому краю.

Тюрьма на острове, бывший монастырь, который усатая задница превратила в тюрьму. Рассадник туберкулеза. Особо строгий режим. Стены тюряги снимались в «Калине Красной».

161222, Вологодская область, Белозерский район, остров Огненный, поселок Новоозеро, почтовое отделение Карла Либкнехта.

Телефон: (817-56) 2-18-31

«Мордовская зона» или ФКУ ИК-1 ОУХД ГУФСИН по Мордовии.

В основном содержаться серийные убийцы и педофилы. От описания некоторых преступлений стынет кровь в жилах. Тем не менее, почти все осужденные даже при СССР еще живы – значит не так там и плохо.

431120, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, поселок Сосновка, улица Почтовая, дом 8.

Телефон: (83457) 5-4010, (83458) 3-2639

«Полярная сова» или ИК-18 в ЯНАО.

Тюрьма строго режима на севере. «Крытка». Террористы, маньяки, насильники. Тут сидит Битцевский маньяк Пичушкин. Ни одного побега совершено не было, тюрьма отрезана р. Обь и болотами.

Ямало-Ненецкий автономный округ, Приуральский район, ПГТ Харп, ИК № 18

 

Телефон: +73499372640

«Торбеевский централ» или ИК-6 в Мордовии.

Сравнительно молодая колония строгого режима. Сидит 184 человека.

431030, поселок Торбеево, ул. Весенняя, дом 50

 

Телефон: (83456) 2-1120

«Черный беркут» или ИК-56 в Свердловской области.

Самая старая тюрьма для приговоренных к высшей мере, которым расстрел заменили пожизненным. Активно развивается. В 2011 году построили еще корпус на 300 мест. Вместо унитаза везде параша. Прогулок на воздухе нет.

624579, Свердловская область, город Ивдель, поселок Лозьвинский. Телефон: +7343 359-57-58, +73438621267.

«Черный дельфин» или ЮК-25/6 в Оренбургской области.

Самая большая и страшная тюрьма для пожизненно осужденных, сидит около 1000 зэков, которые убили почти 4000 человек. Режим строгий, однако, можно работать в подсобном хозяйстве, есть камеры по 3-4 человека. Основная доля осужденных – за убийства.

Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ул.Советская,6. Телефон: +7353366936101

 

 

Многие тюрьмы, например, тот же «Дельфин» являются смежными, то есть, там отбывают сроки и простые уголовники. Они, стоит заметить, попадания в такие учреждения боятся как огня, хотя многие имеют опыт отсидки в «красных» и «черных» тюрьмах, большой стаж сидения на бутылке и собеседований в пресс-хатах.

 

 

С другой стороны, к тюрьмам для осужденных до конца жизни больше внимания у прессы и властей, поэтому там хотя и обращаются очень жестоко, стараются все-таки соблюдать рамки.

 

Для женщин


Специальных тюрем для женщин, осужденных на пожизненное, в России нет. Феминистки редко прыгают с голыми сиськами возле пенитенциарных учреждений, поэтому власти еще не дошли до того уровня эмансипации, чтобы баб и мужиков уровнять в тюремных правах. Серийным убийцам женского пола дают максимум 25. Это традиционно вызывает большой накал страстей. Например, екатеринбургской серийной женщине-убийцу Ирине Гайдемчук дали всего лишь 20 лет, а она совершила 17 убийств.

 

тюрьма для женщин


Соответственно, сидят женщины в колониях общего режима, хотя есть и две тюрьмы «строгача». Расположены они в городе Березняки и поселке Шахово. Но даже там все весьма цивилизованно, и напоминает больше детский сад или оздоровительный лагерь, нежели тюрьму.

 

Пожизненно осужденных женщин не бывает в том числе и в силу более слабой социальной опасности. Все-таки, это слабый пол, и справиться с хрупкой тетенькой намного легче, чем со здоровенным мужиком. Кроме того, количество отклонения и рецидивов у женщин встречается на порядок меньше, чем у мужчин.

 

Тюрьмы для пожизненно заключенных в России продолжают оставаться самым суровым местом наказания, однако, учитывая избирательность правосудия и судебные ошибки они все же на порядок лучше смертной казни.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса