—» » » Почему растут цены на бензин в 2017 году?

Почему растут цены на бензин в 2017 году?

История успеха в действии – в ряде городов России за 1 литр 95-го уже просят свыше 40 рублей. Почему растут цены на бензин в 2017 году и будет ли когда-то снижение стоимости топлива? Порше Кайен на газу – над этим еще недавно все смеялись, а теперь даже в столицах дорогие внедорожники переводят на «голубое топливо». Еще бы – 100 километров обходятся в 800 рублей! Но это еще цветочки, в Москве у людей деньги имеются. А каково фермеру в глубинке заправлять свою «Ниву», «УАЗ», «Газель»?


 

Почему растут цены на бензин 2017Почему растут цены на бензин 2017


 

Цены на бензин растут потому, что в России нет нормального производства. Стоимость углеводородов на внешнем рынке упала, вот власти и зарабатывают на собственных гражданах. Автомобильный рынок очень инертный – человек не может быстро обменять свою прожорливую машину на экономичную малолитражку, а у других просто нет альтернативы. А значит, поругается, да все равно будет платить.

 

Обозначенный дефицит бюджета в России в 2017 году достигает 3,25%, но его реальная цифра доходит до 10-20%. Динамика цены на бензин показывает, что с «докрымских» времен, с 2013 года, показан рост на 10 рублей. Это как раз те 10% нехватки бюджетных средств. Конечно, бюджет не пополняется только за счет доходов от продажи бензина. Но пропорционально растут другие тарифы и появляются все новые поборы. Причем автомобильная и транспортная сферы одни из наиболее доходных, отсюда и «платоны», и налоги на шины, и повышение топливных акцизов. В России нет производства, но развита торговля, отсюда и желание властей хорошо «доить» транспортную сферу.

 

Сколько реально должен стоить бензин в России? Цена барреля нефти, куда уже входит себестоимость добычи и доход нефтекомпаний – 63 доллара. В барреле 158 литров. Если взять расходы на переработку, транспортные услуги, то это 11% от стоимости.

 

По сегодняшнему курсу выходит 27,5 рублей. А если отбросить санкции, падение курса рубля, то реальная стоимость литра 95-го должна составлять не более 13-14 рублей.

 

Это именно та цена, за которую государство должно продавать бензин россиянам, учитывая, что оно использует богатство недр, которые, по идее, принадлежат народу. С учетом того, что оно и без того зарабатывает прибыль на поставках в другие страны.

 

В такой богатой природными ресурсами стране, как Россия, налогов и акцизов на топливо для населения вообще быть не должно. Ведь это собственность народа. Разве справедливо, что народу перепродают втридорога то, что и так принадлежит ему?

 

Однако, власти продолжают обирать собственное население. Сначала были разворованы и пущены по ветру миллиарды во времена, когда нефть была дорогой. Сегодня нефть дешевая, но у россиян все равно отнимают последние гроши.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса