Тренды осени 2017-2018

Тренды осени 2017-2018 в одежде, обуви и аксессуарах. Какие цвета, текстуры, фактуры и материалы будут в моде, а также на какие детали в образе стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы выглядеть стильно каждый день. Что советуют стилисты и именитые дизайнеры? Примеры вещей с фото.


Тренды осени 2017-2018


 

Не секрет, что модные тенденции задают нам известные кутюрье. И на протяжении многих лет было так, что те образы, которые блистают на показах никак не применимы в реальной жизни обывателя. Но в последние годы все изменилось, сейчас в тренде минимализм и сдержанный шик, а также комфорт и естественность. Это не может не радовать, потому что теперь может выглядеть, как с обложки журнала каждая женщина, чем бы она не занималась.

 

 

 

Тренды в одежде. Материал

 

 

 

В первую очередь, каждой моднице стоит обратить внимание на такие виды материалов, текстуры и фактуры тканей, как:

 

 

бархатное платьебархатное платье


Бархат. Он уже не первый сезон на пике популярности. Эта, казалось бы очень нарядная ткань сегодня присутствует везде: и на футболках, на штанах, и даже на спортивных костюмах. Более того, дизайнеры и модные блогеры советуют с этой тканью играть на контрасте. Например особо стильно бархатное платье будет смотреться с грубыми рокерскими ботинками и кожанной косухой;


мамины джинсымамины джинсы


Деним. Джинсовые изделия, в принципе, никогда не выходили из моды. Это уже классика. Но в этом сезоне особо актуальна эта тема. Очень кстати сейчас джинсовые тотал луки, куртки из денима, юбки и конечно же штаны. Но осенью 2017 следует отдать предпочтение джинсе темных оттенков без потертостей и дыр.

 

 

из мериноса


Вязанные вещи из шерсти мериноса. Вообще одежда связанная из ниток осенью и зимой -это синоним комфорта и уюта, что сейчас в тренде. Но изделия из шерсти мериноса смотрятся особенно расслабленно, придают женской фигуре хрупкости за счет крупной вязки. И конечно же, стоит сказать, что эта шерсть гипоаллергенна.

 

 

пиджак из твидапиджак из твида


Твид. А вот этот материал не был в тренде уже лет 20. И это, кстати, странно, потому что, он невероятно женственный. В этом сезоне необходимо обратить внимание на костюмы, платья, юбки и пиджаки из твида.

 

 

кожаная одежда


Кожа. Кожаная одежда, как и джинсовая уже стала базовой в нашем гардеробе. Но если у кого-то нет вещей из этого материала или хотя бы того, что имитирует кожу, то обязательно стоит приобрести себе куртку-косуху, которая сочетается со всем что угодно, а более продвинутые модницы могут обзавестись юбкой или штанами из такой ткани.

 

 

Искусственный мех


Искусственный мех. Во многих коллекциях именитых дизайнеров можно заметить верхнюю одежду из искусственного меха. Как правило, это шубы и дубленки. К слову, мех может быть любым, как по цвету, так и по длине.

 

 

Металлизированные ткани


Металлизированные ткани. Серебристые или золотистые вещи этой осенью на пике популярности. Особо актальны куртки из такого материала или юбки. Но правда, не каждая девушка осмелится надеть такую одежду.

 

 

кружево платья


Кружево. Платья или топы в бельевом стиле с кружевом очень стильно смотрятся в сочетании с теми же вязанными вещами или кожей.


Цвета

 


 

Актуальные оттенки на предстоящий сезон всегда определяют специалисты института Pantone. На осень-зиму 2017-2018 они подготовили следующие модные цвета:

 

цвета трендовцвета трендов


Grenadine – насыщенный красный. Это такой классический оттенок, который имеет нотку оранжевого. Из него можно составлять, как тотал луки, так и использовать его в качестве изюминки образа. Например, приобрести красную сумку.

 

 

Tawny Port – как говорят модные блогеры, это цвет портвейна. Такой приглушенный бордовый, отдающий в коричневый. Очень красивый цвет, который можно использовать, как в одежде, например платья цвета портвейна смотрятся очень шикарно, так и в деталях – помаде, она завершит любой осенний образ.

 

Ballet Slipper – нежно розовый. Это легкий и воздушный цвет. С одной стороны, он не типичен для осени, но с другой он разбавит любой образ, сделает тот самый контраст, который так актуален сейчас.


Butterum -масляный беж или просто светло кирпичный. Этот оттенок и есть осень. Очень красиво смотрится в верхней одежде и свитерах. Хорошо сочетается с другими осенними цветами.


Navy Peony – морской пион. Это такой насыщенный темно синий цвет. Обычно используется в классических костюмах и платьях, но если разбавить такой строгий образ яркой деталью красного или желтого цвета, то можно его сделать даже игривым.


Neutral Gray – нейтральный серый. Светлый серый цвет – классика. Он сочетается с любыми другими, подходит всем и смотрится очень выигрышно.


Shaded Spruce - ель в тени. Другими словами, это такой темный зеленый с синим. Очень красивый и глубокий цвет. Такой оттенок зеленого идет многим. Его можно встретить в этом году в пальто и жакетах, а также вечерних платьях.


Golden Lime – золотой лайм. Еще один оттенок зеленого. Это скорее желто-зеленый цвет. Яркий и в то же время такой осенний. Очень круто смотрится мех такого цвета.


Marina – морской волны или ярко голубой. Очень красивый цвет, который иделен для пальто и курток, а также как деталь в образе.


Autumn Maple – клен осенью. Этот приглушенный оранжевый – еще один истинно осенний цвет. Классно выглядит в деталях, разбавит даже самые скучные образы, но при этом не выглядит вульгарно и как-то „слишком”.


 

Принты

 

 

Холодный сезон 2017-2018 богат на модные принты в одежде. Это:



Клетка. Она может быть абсолютно разной по размеру и цветовой гамме от виши, «гусиной лапки» до тартан и «принца Уэльского».


Особенно актуальны блейзеры и пальто в клетку. Но и юбки, и брюки в клетку очень стильно смотрятся этой осенью.

 

 

Полоска.Этот орнамент не выходил из моды никогда, вот и сейчас он в тренде. Лучше выбирать вещи с вертикальной полоской, она вытягивает образ и делает вас стройнее. Данный принт может быть как в классической чернобелой расцветке, так и в смелой цветной.


Мелкие цветы. Такие платья сделают любой образ женственным и легким, а с объемными вязанными свитерами или кардиганами он будет выглядеть особенно стильно.

 

 

Растительный принт. Всевозможные экзотические растения на одежде смотрятся модно, они приносят нотку лета в наши луки.

Тренды осени 2017-2018


Вышивка. Вышитые цветы можно заметить на любой одежде из коллекций таких дизайнеров, как Gucci, Dolce and Gabbana. Эту фишку скопировали для своей одежды и марки масс-маркет одежды, так что никто не мог упустить из виду этот тренд, который придает наряду некоторую дороговизну.

 

 

Горошек. Еще одна классика на пике популярности. Особенно платья из летящих тканей в горох смотрятся красиво и женственно.

 

 

Животные. Как сами представители фауны целиком изображены на одежде и это модно, так и просто окрас животно, например, леопард или рептилии.

 

 

Этнические мотивы. Элементы национальной одежды в образах снова очень популярны. Классические вышиванки и халаты с узорами очень модные этой осенью.

 

 

 

Тренды в обуви 2017-2018


 

В этом сезоне понемногу грубые элементы в обуви, такие как тракторная подошва, цепи, заклепки и другое уходят на второй план. Платформа и шпильки также уже не актуальны. А в моду возвращаются более женственные модели, но при этом удобные. Так, туфли, ботильоны и сапоги осенью должны быть:


  • На каблуке не ниже 10 см., но устойчивом;
  • На танкетке;
  • На шнуровке. Осебенно в тренде ботфорты на шнурках;
  • С молнией посередине;
  • С брошами и различными украшениями из камней. 


Если говорить о принтах в обуви и расцветках, то на первом плане будет леопардовый и геометрический, а также металлик. Бархатная и под шерсть животного обувь также будет очень модной.


Кроме того, все еще на пике популярности остаются кроссовки, которые можно сочетать с любой одеждой.


 

Тренды в аксессуарах 2017-2018


 

Для создания модного законченного образа аксессуары просто необходимы. Они являются той самой вишенкой на торте, перчинкой, которая может сделать запоминающимся даже самый скучный монолук.



Головные уборы. Этой осенью обратите особое внимание на кепи. И если в прошлом году очень актуальны были спортивные кепки или кепки рэпера, то сейчас это более классический вариант. Что-то вроде фуражки. Как правило, они выполнены из плотной ткани: твида, кашемира, кожи. Особенно в моде кепи в клетку, с заклепками, кожаными элементами. Также не теряют своей актуальности и объемные вязанные шапки актуальных оттенков. Они сделают образ по-настоящему уютным и милым. Романтичным барышням придутся по вкусу платки, которые можно надеть классическим образом или вплести в волосы.

меховые шарфы


Шарфы. Снова в тренде меховые шарфы и большие палантины. А еще из аксессуаров на шею, стоит обратить внимание на галстуки. Этот элемент очень сексуально смотрится на женщине.

 

 

перчатки


Перчатки. Если сезон назад везде и всюду были вязанные варежки, то сейчас снова возвращаются перчатки. Материал не важен, главное, чтобы они были как можно длиннее.


Ремни. Сегодня они как никогда актуальны. Но уже не тонкие, а более толстые с массивными пряжками в стиле Gucci.

 

 

Бижутерия. Почти полностью вышли из моды ожерелья и чокеры. Их сменили тонкие аккуратные цепочки с кулонами.

 

Лучше, если надеть сразу несколько штук. А вот серьги в моде наоборот крупные, привлекающие внимания, как и кольца.

 

 

Очки. Тренды осени 2017 говорят, что без них никуда. Но стоит отдать предпочтение необычным формам и цветам, а также имиджевым.

 

Сумки. В моде снова удобные сумки средних размеров. Опять же особо актуальны те, что сделаны из бархата, под шерсть животных, с вышивками или металлического цвета. Необычные формы также приветствуются.

 

 

 
Топ 10 самых трендовых вещей осени 2017


 

  • Блейзер в клетку;
  • Бархатное платье;
  • Красный свитер овер сайз;
  • Джинсовая куртка с мехом;
  • Дубленка-косуха;
  • Кепи;
  • Мам-джинсы;
  • Пальто нежно-розового цвета;
  • Серо-розовый большой палантин;
  • Кожанный костюм.

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса