—» » » Налог на шины в России: дальнобойщиков решили добить

Налог на шины в России: дальнобойщиков решили добить

Налог на шины в России: дальнобойщиков решили добить, правительству стало мало «Платона», акциза на топливо и транспортного налога. Стоимость новой резины для автомобиля повысится на 15%, с нового сбора власти планируют выручить около 28 миллиардов рублей.

 

Налог на шины в РоссииНалог на шины в России


В первую очередь налог, конечно, ударит по транспортным фирмам и частным перевозчикам, которые только совсем недавно протестовали против введения системы поборов «Платон». Тогда еще к протестующим стянули войска в Дагестане.

 

На протесты людей власти не только наплевали, но решили еще немного прижать терпеливых водителей. Начиная с 2019 года планируется ввести утилизационный сбор на покрышки. В нормальных странах из этого сырья делают бензин, тротуарную плитку, пускают на переработку, и получают прибыль, которая с лихвой окупает затраты на утилизацию. В России власть даже на этом обирает людей.

 

Надо сказать, что для перевозчика расходы на шины – одни из самых существенных. Стоимость одного ската на фуру от хорошего производителя составляет приблизительно 20 тысяч рублей. На тягаче с полуприцепом 12 колес, итоговая сумма замены составляла раньше 240000 рублей. Сейчас она будет составлять 286000 рублей. То есть, если человек работает на своей машине, одну месячную зарплату за он снова отдаст государству.

 

И ладно, если новая покрышка проходит 180-200 тысяч километров. При хороших заказах, еще все можно окупить. Но дороги в РФ по-прежнему ужасные, в некоторых регионах скат не выдерживает даже года эксплуатации по гравию, ямам и остаткам асфальта.

 

Конечно, водители и в этот раз выкрутятся. Будут ставить шины отечественных производителей, которые стоят дешевле. И будут работать больше, спешить, превышать скорость. К чему это приведет? К росту аварий, ведь российские шины обладают меньшим ресурсом и худшими сцепными характеристиками.

 

Обязательно вырастут цены на транспортные услуги, что повлечет за собой рост стоимости товаров и продуктов питания в магазинах.

 

После налога на шины в России планируется ввести еще ряд утилизационных сборов, на пластик, бумагу, осветительные приборы.

 

Жизнь в России становится день ото дня все благополучнее и лучше. Путин и чиновники все делают для народа, низкий им поклон за всеобщее счастье.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса