—» » » Коррупция убивает людей: ТОП смертельного взяточничества в России

Коррупция убивает людей: ТОП смертельного взяточничества в России

Коррупция убивает людей: ТОП смертельного взяточничества в России – ужасающие случаи отмывания денег, которые привели к человеческим жертвам. Все знают, что власть ворует. Даже в Подмосковье нет дорог нормальных, простые трудяги сидят без газа и канализации, а по соседству вырастают усадьбы и дома чиновников. Однако, одно дело – плохая дорога, а другое – молодая жизнь. Так вот вам, уважаемые, фактические доказательства того, что взяточник – это убийца.

 

Коррупция убивает людей в РоссииКоррупция убивает людей в России

 


Итак, случаи наиболее вопиющей коррупции в России за последние годы.


Обрушение казармы в Омске


В 2015 году коррупция убила 24 солдата срочной службы в поселке Светлый под Омском. Причем пацаны погибли, можно сказать, из самой элиты российской армии – это было подразделение ВДВ. Здание было построено практически без раствора, перекрытия не выдержали, и средняя часть сложилась, как карточный домик.


 

Коррупция убивает людей: ТОП смертельного взяточничества в России


 

В 2013 году казарма была отремонтирована, потрачены колоссальные деньги на капитальный ремонт. Сделан он был типично по-российски – на обветшалую конструкцию навесили вентилируемый фасад, который, собственно, и спровоцировал обрушение этого старья, давно подлежащего сносу.

 

Стоимость работ по капремонту казармы составила 78,8 млн. рублей.

 

 

Гибель детей на Сямозере


 

В 2016 году коррупция убила 14 школьников в Карелии – их отправили на отдых в лагерь на Сямозере, который не отвечал даже малейшим требованиям санитарии и безопасности. Даже канализация на этом детском «курорте» сливалась прямо в водоем неподалеку от места для купания.

 

Гибель детей на Сямозере

 


Руководство лагеря выиграло фиктивный тендер, а проверяющие «ничего не заметили». Детей отправили в водный поход накануне бури, в результате плот и каноэ перевернулись. На роль сопровождающих детей выделили девчонок-студенток, которые не имели инструкторской подготовки и не могли даже толком управлять лодками. На 300 детей в Сямозере был один медик, у которого не было лекарств.

 

Ежегодная прибыль лагеря составляла около 43 миллионов рублей.


 
Пожар в «Хромой Лошади» 


 

В 2009 году коррупция в Перми убила 156 человек. Ночной клуб отделали пенопластом, высокотоксичной пластмассой, ивовыми прутьями и холстом, внутри отсутствовало аварийное освещение, но пожарная инспекция все это приняла. Вершиной идиотизма стала идея организаторов провести внутри фейерверк. В результате этого возник сильный пожар с выделением токсичного дыма, погас свет, люди просто не смогли эвакуироваться.

 

Хромая ЛошадьХромая Лошадь

 


Доход от «Хромой Лошади» составлял приблизительно 12 миллионов рублей в год, какой размер взятки дали пожарной инспекции осталось тайной. 

 

В реальности счет идет на сотни тысяч…


Это все – примеры, когда взяточничество приводит к смерти напрямую. Но 90% примеров коррупции со смертельным исходом являются скрытыми. Мы даже не замечаем всей глубины этой заразы.

 

Вот, к примеру, миллионы рублей ежегодно отмывают на строительстве дорог. Асфальт не держится даже в течение года. И вот статистика – в России ежегодно в ДТП из-за плохих дорожных условий гибнет около 1500 человек, и еще 14000 остаются ранеными.

 

А сами 35000 смертей в ДТП? Ведь большую часть из них тоже можно было бы предотвратить, если на отмытые деньги увеличить количество радаров, экипажей ДПС, улучшить дорожную разметку, и так далее.

 

Больницы в России

 


Около 100 тысяч человек в РФ ежегодно умирает из-за некачественной врачебной помощи. На практике – еще больше. Все знают, что в реанимации часто не хватает коек, и когда туда поступает 70-летняя женщина, врачи часто даже и не хотят ею заниматься. В глубинке в больницах иногда нет даже лабораторий, работать за копейки никто не хочет, как тут поставить диагноз вовремя? И ведь это чья-то жизнь…


А спайсы, наркотики, торговля некачественными и просроченными продуктами питания, токсичными стройматериалами, промтоварами без сертификатов? Все это делается под носом у надзорных органов, и всему виной – коррупция.

 

Россия на 110-м месте по продолжительности жизни, люди умирают на 15 лет раньше, чем в развитых странах. И отмывание денег здесь тоже играет не последнюю роль. Из-за воров-чиновников, фиктивных тендеров, дач, виолончелей, часов, Мэйбахов – из-за всего этого народ получает меньшую зарплату, соответственно, хуже питается и экономит на лекарствах.

 

Так что взяточничество убивает похлеще любой войны, и те, кто поддерживают политиков-коррупционеров своими голосами на выборах, становятся соучастниками коррупционного террора.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса