—» » » Летальное оружие США для Украины: что будет отправлено

Летальное оружие США для Украины: что будет отправлено

Летальное оружие США для Украины: что будет отправлено Киеву для увеличения обороноспособности, и какие последствия от этого можно ожидать. Конечно, разговор о поставках летального (то есть, смертельного) вооружения в Украину идет уже очень давно, и может быть лишь дополнительным политическим аргументом давления на Россию, не имея под собой реальных перспектив.


Летальное оружие США для Украины что этоЛетальное оружие США для Украины что это


 

Однако, Конгресс США уже одобрил данное мероприятие, и дело только за тем, чтобы Трамп подписал указ. Его администрация, к слову, уже заявила о своем согласии.

 

Зачем это нужно США?


Трамп – весьма жесткий и хитрый политик, который еще до выборов обещал, что Россия США «начнет больше уважать». Американцы хотят спровоцировать Путина на открытое военное вмешательство с вторжением на Украину. При этом они прекрасно знают, что российский президент в этом случае проиграет при любом развитии событий.

 

Трамп и Порошенко

 


Если Путин введет войска на Украину – получит полную изоляцию, да еще и потенциальную угрозу полномасштабного конфликта с участием поддержки НАТО. Если не введет войска, то в Россию хлынут гробы с «добровольцами», что по максимуму подорвет авторитет российской власти и без того ослабленной коррупцией и падением уровня жизни внутри страны.

 

Иного пути нет. В случае поставки современного вооружения НАТО Путину просто не удастся удержать рубежи ДНР и ЛНР при помощи одних только танков и артиллерии. Их в считанные дни пожгут «Джавелинами», как жгли российские танки при штурме Грозного. Придется поднимать в воздух авиацию, а тут уже никак не скажешь, что «их там нет», ведь собрать доказательства пребывания российских ВВС в воздушном пространстве Украины проще простого.

 

Какое вооружение будет поставляться?


Основное летальное вооружение, которое планируют поставлять на Украине – это американский противотанковый комплекс ПТРК 3-го поколения FGM-148 Javelin. Это ракетная установка с автоматическим наведением, которая может быть развернута за 20 секунд, весит чуть более 20 кг, и пробивает броню толщиной 80 см с расстояния 2,5 км.

 

FGM-148 Javelin в Украине

 


Главное преимущество FGM-148 Javelin – это высокая скорость использования, и мобильность. Такая установка может отработать из лесопосадки или дома, и быть моментально свернута еще до того момента, как ракета попадет в цель. Причем, поражают «Джавелины» не только танки, но и любые укрепления.

 

M2 Bradley Украина

 


В рамках помощи США армия Украины получит некоторое количество машин M2 Bradley. С виду это обычная БМП с пушкой, пулеметами и десантным отделением, но машина обладает еще и тяжелым противотанковым ракетным комплексом TOW, способном уничтожать танки и укрепления на расстоянии свыше 4 км.

 

американские беспилотники для Украины

 


Разведывательные беспилотники типа RQ-7 Shadow также будут поставлены Украине – эти аппараты могут применяться и в качестве ударной авиации, но основная функция подобной техники – исследование позиций противника.

 

Но, в первую очередь, конечно, будет поставлено стрелковое оружие, тепловизоры, крупнокалиберные снайперские винтовки, гранатометы, минометы и другое вооружение для ведения боевых действий в условиях города и равнины.

 

Чем ответит Россия?


У России, конечно, есть аналоги американского вооружения, нередко даже превосходящие их по характеристикам. Однако, вся разница в том, что США будут поставлять Украине оружие открыто, а России придется искать лазейки для того, чтобы доказать мировому сообществу, что она не имеет никакого отношения к поддержке этого конфликта. Либо, как это было указано выше, придется влезать в войну полностью, со всеми вытекающими.

 

Второй момент заключается в бюджете. США тратят на оборону в 10 раз больше, чем Россия, соответственно, у них гораздо больше возможностей по финансированию Украины. Кроме того, Россия по данным РБК тратит около 2,5 миллионов долларов ежедневно на сирийскую компанию. Сразу два фронта Путину потянуть будет крайне сложно. Ведь даже местных ополченцев из Донецка нужно кормить, покупать им обмундирование, патроны, оказывать медицинскую помощь. А профессиональные «отпускники» по контракту, да еще с современным вооружением, в случае обострения ситуации, потребуют куда больших вложений.

 

Пока предпосылки к ужесточению конфликта, к сожалению, не уменьшаются. Обстрелы продолжаются, Минские соглашения не выполняются, война затянулась, и требует хоть какого-то решения. Остается надеяться, что европейским политикам все же удастся дипломатическими средствами остановить войну на Юго-Востоке Украины и до поставок летального оружия дело не дойдет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса