—» » » Что такое «вписка» на молодежном сленге и что там делают?

Что такое «вписка» на молодежном сленге и что там делают?

Что такое «вписка» на молодежном сленге и что там делают? Почему после «вписок» появляются уголовные дела и поломанные судьбы? Перевод слова «вписка» на человеческий язык означает «попадание в список гостей на закрытую вечеринку». При этом в российских реалиях за словом «вписаться» могут стоять такие деяния, что у родителей шевелятся волосы от ужаса на голове, а рука тянется к валидолу. Но это второстепенно – главное, что подросток может себе порядком испортить жизнь.

 

Что такое вписка на молодежном сленгеЧто такое вписка на молодежном сленге

 

 

Что делают на вписке?


В очень редких случаях – поют песни под гитару, играют в «Монополию» и кушают тортик с чаем. В 90% вписка – это совместная пьянка, когда родители на даче. На таких вечеринках девушки лишаются невинности, парни пробуют «спайсы», а то и чего посерьезнее. В принципе, ничего принципиально нового нет. Подобные тусовки устраивались еще при СССР, а в 90-х творились дела намного более суровые, чем сегодня.

 

 

Пять советов, как выжить на вписке:

 

Совет № 1: Пейте аккуратно. 

 

Иногда бывает, что отказаться нереально. Тогда лучше выпить с утра: небольшое количество алкоголя за 8-10 часов позволит подготовить печень, и опьянеть будет сложнее.

 

 

Совет № 2: Имитируйте звонок от родителей.

 

Если вы хозяин квартиры, где идет вписка, и начинается разгром, то чтобы избавиться от гостей имитируйте звонок от родителей, которые «сейчас приедут».

 

 

Совет № 3: Возьмите баллончик и телефон.

 

Если на вечеринке люди незнакомые, не стоит забывать о безопасности. Но о средствах самообороны никто не должен знать, кроме вас.

 

 

Совет № 4: Предупредите близких.

 

Предупредите близких о том, с кем вы идете на вписку. А еще лучше – дайте хотя бы примерный адрес.

 

 

Совет №5: Идите с друзьями.

 

Лучше на вписку идти только со знакомыми, надежными людьми, которые выручат в сложной ситуации.

 

В провинции молодежи делать особенно нечего, поэтому от безделья все дуреют. Но сваливать вину на государство было бы неправильно, так как последствия «вписок» лежат в основном на плечах родителей. Если родители нормальные – они найдут, чем занять ребенка, и если поблизости нет музыкальной или художественной школы, то хотя бы собаку ему купят.

 

Если родители сами любят выпить по вечерам, смотрят телевизор, ленятся, и никак культурно не развиваются, то и удивляться не следует, почему дочка пришла «на бровях», а потом забеременела. Государство тут виновато только в одном – пропаганде по ТВ, которая из нормального общества делает идиотов.

 

Как попасть на вписку?

 

Сегодня 99% приглашений на подобные вечеринки рассылаются через социальные сети. Это привело к тому, что нередко на вечеринках бывают ребята разного возраста. Соответственно, когда 14-летняя девочка влюбляется в 18-19 летнего парня, а на столе стоит бутылка водки, финал истории бывает плачевным.

 

В некоторых компаниях существует понятие пропуска на вписку. То есть, человек должен пройти задание, либо что-то принести. Само собой, испытания на вписках бывают достаточно жесткими, поэтому, как бы не хотелось туда пойти, следует трижды подумать.

 

В каждой молодежной компании обычно есть 2-3 наиболее сильных парня и девушки, которые диктуют правила. В юном возрасте первостепенное значение имеет физическая сила, хитрость, наглость. Поэтому «ботаникам» на вписках приходится несладко, они становятся «козлами отпущения».

 

Какие бывают виды вписок?


Существует немало разновидностей подобных вечеринок, классифицировать их можно по месту пребывания, видам алкоголя и так далее. Но наиболее известные приведены ниже:

 

  • Флэт – массовая попойка «на хате», то есть, на квартире, как съемной, так и чьей-то. Характеризуется частыми скандалами с соседями и тумаками владельцу жилплощади от родителей.
  • Сауна – она же баня. Вписка с малолетками, решившими погонять бильярд, и вкусить прелесть кожаных диванчиков, на которых сидели потными голыми жопами пролетарии, кавказцы, рыночные торговцы, менты и уголовники. Запоминается подхваченным грибком и разными заболеваниями.
  • Кухня – зависание на чьей-то кухне. Особенно весело орать песни в 3 часа ночи, а потом писать объяснительные в местном РОВД.
  • Подъезд – вписка для нищебродов. Нужно попасть в чужой подъезд, сказав в домофоне, что вы соседи тети Ани из 38-й квартиры. Культурные люди справляют нужды в мусоропровод, некультурные – в лифт.
  • Знакомство – оно же «легион». Парней и девушек должно быть одинаковое количество, большое количество алкоголя и, тем более, наркота, исключается.

Так что «вписка» на молодежном языке означает обычную попойку-вечеринку, со всеми вытекающими, а более интеллигентная молодежь предпочитает пользоваться традиционными терминами вроде «встреча», «рандеву», «торжество», «кутеж», «пиршество», «званый ужин».


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса