—» » » Вилла Антинори: обзор красного и белого вина

Вилла Антинори: обзор красного и белого вина

Вилла Антинори: обзор красного и белого вина – популярный итальянский бренд, основанный в начале XX века. Тосканское вино Villa Antinori интересно, прежде всего, оригинальными купажами. Здесь около 80% букета составляют итальянские сорта вроде Мальвазии и Санджовезе, а остальные – французские, иранские, греческие сорта. Само по себе вино является достаточно ширпотребным, хотя в России почему-то Виллу Антинори нередко относят к элитным винам. Но, несмотря, на доступность, это великолепный столовый вид, который исключительно приятно употреблять за регулярной трапезой.

 

Вилла Антинори обзор красного и белого вина


В белом и красном Вилла Антинори есть все, что должно быть в хорошем вине. Это – и легендарность марки, и приятный букет. Вкус, особенно, белых вин, обладает сложным букетом. Перекатывая капельку на языке, можно открыть для себя массу ароматов. Для каких блюд лучше всего подходит Вилла Антинори? Для дичи, белой рыбы, пармезана, овечьей брынзы, курицы, овощей на гриле.

 

Красные вина


Красное вино Вилла Антинори обладает невысокой крепостью, от 12 до 14%, эффект от нескольких рюмок очень интересный – голова проясняется. Вообще, ребятам из Villa Antinori удалось достичь почти идеального вкуса санджовезе, а это очень непросто, поскольку виноград крайне капризный. Передержи его на лозе пару дней – и аромат портится, если собрать раньше, то эффект тоже паршивый. Поэтому Вилла Антинори – это одно из крутейших вин с санджовезе, где сорт раскрывается во всем великолепии.


Villa Antinori Chianti Classico Riserva

Villa Antinori Chianti Classico Riserva


 

Виноград: санджовезе, мерло, каберне.

Цена(0,75): 1300 рублей.


 

Это классическое вино из санджовезе с добавлением 10% французских сортов – мерло и каберне. Исключительно приятное вино, хотя в разные годы урожая отличается. Бархатистый глубокий вкус, чувствуется тосканская классика. Хотя, конечно, фирменным Brunello di Montalcino оно уступает. С другой стороны, и стоит раза в 4 дешевле.

 

Подходит к мясным блюдам, как из птицы, так и из животных. Но не стоит употреблять с очень пряным мясом, поскольку сложно почувствовать букет. Ягодные оттенок, немножко дубовых обертонов, корица, черный перец, смородина, цукаты.

 

 
Villa Antinori Rosso Toscana

Villa Antinori Rosso Toscana


Виноград: санджовезе, мерло, каберне, сира.

Цена (750 мл): 1800 рублей.

 

 

В этом вине доля санджовезе небольшая, поэтому оно имеет более тонкий вкус. Наверное, стоит рекомендовать Виллу Антинори Россо Тоскана даже не с мясом, а сыром, спагетти. Если удастся найти данный вид до урожая 2010 года, то вообще повезет, поскольку поздние вина не совсем удачные, вероятно, из-за того, что были дождливые года. В принципе, очень хорошее вино, особенно для тех, кого чистые итальянские купажи не совсем устраивают. Здесь основной характер сохранен, но букет очень разносторонний, можно часами наслаждаться особенностями вкуса.

 

Оба вида красного вина от Вилла Антинори выпускаются под логотипами IGT и DOCG, так что их можно отнести к лучшим итальянским видам. Далеко не все производители могут похвастать этими сертификатами.

 
Белое вино


Тут надо сделать маленькую ремарку. Дело в том, что автор сего опуса однажды был в Италии, и жил пару дней в семье своего знакомого. Так вот, глава семейства за обедом постоянно доставал из холодильника бутылку белого вина Вилла Антинори, и разливал по рюмкам, словно это сок или чай. Для Италии – это нормальная картина, там бутылка этого вина стоит около 5 евро. И в жаркий летний день прохладное вино данного производителя – просто изумительная штука, особенно, если полежит подольше в холодном месте.

 

Villa Antinori Bianco Toscana IGT

Villa Antinori Bianco Toscana IGT


Виноград: мальвазия, пино бьянко и гриджио, рислинг, требьяно.

Цена (0,75 л): 1200 рублей.


 

Итак, белое Villa Antinori Bianco Toscana IGT производится из идеального букета белых сортов винограда, и обладает очень свежим вкусом. Это очень хорошее вино для частого употребления, но для Италии это не проблема, а в России мало кто себе его может позволить. Подходит для рыбы, птицы, сыра, для любого обеда.

 

Вкус Бианко Тоскана имеет нотки цитрусовых, хорошо чувствуется мальвазия и рислинг, слегка проступает на послевкусии аромат луговых цветов, травы. Виноград Пино дает яркую кислинку, поэтому в жару вино можно разбавить холодной водой, получится хорошее жаждоутоляющее.

 

 

Вердикт. Красное и белое вино Вилла Антинори в России стоит очень дорого, это неплохое вино для того, чтобы скоротать вечерок, в нем чувствуется тонкий букет, но до элитных сортов ему далеко, как до Луны.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса