—» » » » Должники судебных приставов по фамилии и имени

Должники судебных приставов по фамилии и имени

Должники судебных приставов по фамилии и имени – онлайн реестр дел переданных в судебное исполнение и физических лиц, находящихся в розыске. В России около 50 миллионов должников – и количество их постоянно растет. Чтобы узнать, наведаются ли к вам в ближайшее время судебные приставы, необходимо зайти на официальный сайт ФССП:

 

http://fssprus.ru/


В форме нужно ввести свою фамилию, дату рождения и выбрать регион регистрации. Естественно, в очень многих случаях, несмотря на наличие долга высветится надпись «По вашему запросу ничего не найдено». Это происходит в следующих случаях:

 

 

  • Дело еще не попало к судебным приставам;
  • Дело попало в ФССП, но его пока нет в базе данных;
  • Суд еще не вынес решение;
  • Дело вообще не передавали в суд.

 

 

Приставы в сегодняшних реалиях занимаются преимущественно взысканиями по налогам, сборам, алиментам, ущербам и штрафам. И только в последнюю очередь – по кредитам и займам. Большое количество неплательщиков и сокращение расходов на содержание судовых производств делают свое дело.


Как вести себя с приставами, если вы являетесь должником?


Вообще, сначала служба судебных приставов должна прислать должнику письмо. Обычно оно высылается спустя 5 дней после решения суда (если задолженность не погашена) но в виду оглушительного количества неплательщиков, может идти гораздо дольше. При этом человека приглашают в отделение ФССП, где мирным путем пытаются решить проблему. Например, могут составить график погашения платежей, либо дают еще небольшой срок на оплату. Соответственно, это еще один способ продлить время перед тем, как судебные исполнители явятся по адресу.

 

Должники судебных приставов по фамилии и имени

 


Еще способ – написать в суд заявление с просьбой предоставить рассрочку для выплаты. Обычно с этим делом тоже помогают в ФССП, если должник явился сам по письму. При этом можно еще и попросить повременить. В любом случае нужно понимать, что старое имущество должника продать очень сложно, даже по низким ценам, это дополнительные затраты по оценке, и государству выгоднее, чтобы человек заплатил сам и деньгами.

 

Опись имущества. Если приставы уже приперлись в дом для ареста имущества, то нельзя им препятствовать, иначе присобачат еще одно административное дело. Лучше не ссорится, но и ушами хлопать нельзя. Во-первых, нужны независимые понятые. Во-вторых, при описи часто что-то пропадает, а могут и подкинуть какую-то гадость. Лучше все снимать на камеру, либо хотя бы внимательно следить за ходом мероприятия.

 

Перед описью и арестом имущества машину, квартиру или какие-то ценные вещи лучше переписать/передать родственникам. Все равно их продадут за бесценок.

 

Могут ли посадить в тюрьму, если приставы не найдут имущества, покрывающего долг? По факту припаять «мошенничество» очень сложно должникам, так что посадить обычно невозможно человека. Но и не отстанут – это тоже надо понимать.

 

Коллекторы – хуже


Сейчас у коллекторов пошла новая тенденция запугивания. Якобы они продают долг чеченцам, должника заставляют подписывать трудовой договор, отвозят в Грозный, и он там находится в рабстве какое-то время. Еще один способ – это заставляют ехать должника в спортзал, где его избивают. Претензию потом составить крайне сложно.

 

Коллекторы – намного хуже судебных приставов. Это мощный бизнес, который государство практически не трогает, поскольку само не справляется с неплательщиками. Противостоять коллекторам можно только двумя способами – это скрываться, пока не отстанут, либо – нанимать юриста, и забрасывать коллекторское агентство бесконечными встречными исками.

 

Если звонят чеченцы или какие-то агрессивные мужчины, угрожают, разговор необходимо записывать, при этом не выходя за рамки вежливости (это необходимо в суде). Придавать этому огласку, распространять в соцсетях, СМИ, поднимать больше шума. При угрозах – сразу писать заявление в полицию.

 

Если угрожают родственникам, или приходят домой, тут стоит принимать уже крайние меры, например, заключить договор с вневедомственной охраной, поставить тревожную кнопку, нанять частного детектива, который зафиксирует факты слежки, домогательств, угроз.

 

Но если должники у судебных приставов по фамилии и имени стоят в базе данных, а коллекторы продолжают звонить, то тут большая вероятность мошенничества.

 

А вообще – лучше не брать кредиты, а больше зарабатывать. Тогда и проблем не будет. Но долги бывают разные, иногда они не зависят от просчетов должника, а являются следствием тяжелых жизненных обстоятельств.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса