—» » » » Почему над Питером летают истребители в 2017 году?

Почему над Питером летают истребители в 2017 году?

Почему над Питером летают истребители в 2017 году? Частые появления в небе военных самолетов не предвещают ничего хорошего – эскадрильи почти ежедневно поднимают на перехваты самолетов НАТО и для патрулирования границ. Сильный гул от военной авиации всегда навевает неприятные воспоминания – представители старшего поколения, воспитанные на рассказах о бомбежках и вечном страхе Холодной войны, сильнее всего подвержены беспокойству. Тем более, как время нынче – беспокойное, и отношения между Россией и НАТО стремительно ухудшаются.

 

Почему над Питером летают истребители в 2017 годуПочему над Питером летают истребители в 2017 году


Летом 2017 года над Финским заливом, в Калининском и Кировских районах тренировались перед проведением парада пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». Однако, даже после выступления 2 июня полеты не прекратились. Небо над Балтийским морем стало местом геополитических баталий.

 

Уже 16 июня стало известно о приближении российского СУ-27 к американскому самолету-разведчику, а 19 числа уже три отечественных самолета приблизились к чужим границам над Балтике, в результате чего были подняты на перехват истребители с Эстонии и Финляндии. Перехваты над Балтийским морем продолжились в августе, и снова на опасное приближение МиГ-31 отреагировали уже испанские F-18.

 

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга перехват – это «обычная процедура», ему вторит Минобороны РФ, отмечая, что все инциденты происходили на «безопасном расстоянии». Несмотря на это, такие происшествия увеличивают напряжение между Россией и внешним миром.

 

Необходимо отметить, что отношения с НАТО у России стали ухудшаться после аннексии Крыма и активной поддержки военного конфликта на Украине. Аннексированную территорию не признали даже дружественные РФ страны – Югославия, Китай, Белоруссия, а мировое сообщество занялось укреплением обороны, протестуя против неуместного в 21 веке военного передела территорий.

 

Чем грозят полеты военных над Санкт-Петербургом?


Самое плохое, что может случится – это падение военного самолета на жилые кварталы. Увеличение активности использования военного аэродрома в Пушкине повышает риски от учений и перехватов, хотя надо отдать должное военному командованию – в большей степени для этого используют аэродром в Калининградской области.

 

Означают ли полеты истребителей над Санкт-Петербургом предпосылки к крупному военному конфликту? Нет. По мнению ряда экспертов, НАТО совершенно не заинтересовано в проведении военной операции в России, а сами российские политики, имеющие в США недвижимость, детей, счета в банках, и подавно не пойдут на конфронтацию.

 

А вот кому хорошо – так это летчикам, которые имеют возможность полетать, пока ВВС еще финансируются, керосин есть, а аэродром Пушкин не постигла участь разоренной базы Вещеево под Выборгом.

 

Так что оптимистам остается порадоваться, что российские военные самолеты летают над Санкт-Петербургом – не все так плохо, оказывается, в 2017 году.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса