—» » » Как сэкономить на авиабилетах: советы и хитрости

Как сэкономить на авиабилетах: советы и хитрости

Как сказал один мудрый человек: „Каждое путешествие в новую страну – это, как еще одно высшее образование”. И действительно, путешествия являются не только отдыхом для тела, но и для души, а также неиссякаемым источником знаний и открытий. Но многие думают, что посещение новых стран не для них, потому что это дорого. И конечно, самое дорогое в любом путешествии - это перелет. Потому, вопрос: как сэкономить на авиабилетах, советы и хитрости какие существуют – главный. Но ответить на него легко и просто. Существует более десяти различных способов как не переплачивать за перелет, а иногда и вовсе летать менее чем за 1 евро:


Как сэкономить на авиабилетах


 

  • Для начала нужно проинформироваться о постоянных акциях и льготах тех авиакомпаний, которыми вы обычно летаете. Многие предоставляют скидки для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей или, например, при покупке билетов в оба конца, нескольких сразу, если вам надо часто лететь куда-то и т.д.
  • Билеты на рейсы с пересадками стоят дешевле, чем прямые. Тут можно сыграть двумя способами. Либо выбрать рейс с пересадкой в другой стране. Либо, чтобы страна куда вам нужно лететь была пересадочной. Но во втором случае, на стойке регистрации вам обязательно нужно уведомить работников о том, что вы летите не до конца, иначе и билет обратно пропадет.
  • Выбирайте второстепенные аэропорты для прилета в большие города. Они зачастую получают государственные дотации, и потому обслуживают бюджетные авиалинии по хорошим ценам, что сказывается и на стоимости билетов.
  • Можно разделить свой полет на 2 части-международную и внутреннюю. Часто билеты в одну страну, но в разные города имеют совершенно другую стоимость. Поэтому можно выбрать билет в тот город, куда дешевле, а оттуда добираться в нужный на внутренних лоукостерах, автомобиле, автобусе и т.д. Такой способ займет много времени, но обойдется гораздо дешевле.
  • И раз уже пошла речь о лоукостерах, то они еще один способ заплатить меньше за билеты. У многих из них билеты стоят копейки. Так европейской компанией Визэйр можно летать меньше чем за 1 евро.
  • Также можно воспользоваться метапоисковиками типа Skyscanner и Aviasales. В них можно искать выгодные предложения от разных авиакомпаний. В базах данных этих сервесов более 100 авиакомпаний. Причем можно искать билеты на определенное направление на год вперед или не указывая страны прибытия, просто различные акции и т.д.
  • Учитывать время. Как правило, самые дешевые авиабилеты можно купить за 2-3 месяца до вылета или даже за год. Или же можно воспользоваться горящими предложениями. Также важно учитывать время года, наличие праздников. Летом и на Рождество самые дорогие билеты, ровно так, как и в выходные. Лучше всего покупать билеты на вторник-четверг на ночные или утренние рейсы.
  • Что касается дат, то еще один отличный совет – это посмотреть цены на соседние числа. Часто бывает, что разница в один день, а цена в 2 раза меньше.
  • Если покупать билеты туда и обратно, то тоже можно здорово сэкономить. Но это не всегда.
  • Еще можно поинтересоваться ценами на билеты чартерных рейсов. Часто бывает, что туроператору не удалось продать все путевки и в самолете осталось несколько мест. Обычно авиакомпании их продают за копейки. Чартерные билеты тут allcharter.ru.
  • Если хочется дешево лететь, то стоит забыть про горы вещей. На отсуствии багажа тоже можно хорошо сэкономить. А в ручной клади, вполне, может поместиться все необходимое.
  • Подписка на акции и предложения по нужному направлению от разных авиакомпаний – хорошая помощь себе в поиске недорогих билетов, если поездка не горит. Так, в любом авиа поисковике вводите нужное направление, а когда выходят результаты, внизу есть кнопка подписки.

Мало кто знает, но цены на билеты иногда завышают искусственно специально для отдельных людей. Это называется „раздельный прайсинг”. Сегодня онлайн клиентов можно изучить практически полностью и при определенных знаниях психологии можно предугадать их действия. Так, если повторно смотреть цены на те направления, которые уже изучены были ранее, то они будут больше, чем в прошлый раз. Так как сервисы вас запомнили при помощи информации, которая осталась в кеше браузера и решили, что раз человек несколько раз интересуется этими билетами, значит они ему нужны, но он медлит с принятием решения и потому его надо поторопить. В сязи с этим нередко напротив таких тикетов появляются надписи „осталось 2 билета”, „специальное предложение” и т.д. Человек верит и спешит купить. Но знайте, это уловка! Не верьте. При каждом новом входе на сервис эти билеты будут, но будут стоить все дороже и дороже. Все тоже для того, чобы вы начали паниковать и купили их пока они еще дороже не стали. Единственный выход их этого. Просматривать предложения в режиме Инкогнито, который включается в настойках браузера. Также билеты будут дороже, если вы их ищете с техники от Apple. Это премиум марка и потому считается, что человек богатый. Или, если у вас IP-адрес США, Канады или Австралии. Причина та же.


Узнайте о бонусной программе авиакомпании. У многих они есть. Особенно это выгодно, если вы часто летаете одной и той же. Таким способом можно накопить бонусы на бесплатный полет.

 

 

 

На этом, пожалуй, все. Теперь вы знаете как сэкономить на авиабилетах, советы и хитрости к которым можно прибегнуть, чтобы не переплачивать за перелет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса