—» » » Стоит ли покупать ВАЗ-2107 как первую машину?

Стоит ли покупать ВАЗ-2107 как первую машину?

Стоит ли покупать ВАЗ-2107 как первую машину? Объективно – о плюсах и минусах «семерки» как средства передвижения сразу после автошколы.

 

Стоит ли покупать ВАЗ-2107 как первую машинуСтоит ли покупать ВАЗ-2107 как первую машину

Начать, пожалуй, следует с главного – «Жигули» по-прежнему остаются отличной машиной для российских дорог и реалий, но совершенно не укладываются в рамки современной и цивилизованной эксплуатации. Если человеку будет стыдно копаться в этой машине, у него нет времени разбираться в технических нюансах, если он потом надеется купить что-то более новое и ремонтироваться в автосервисе, то ВАЗ-2107 покупать не стоит.

 

Да, эта машина просто заставит получить необходимый опыт, но вопрос в том, а понадобится ли он потом? Ведь даже в «Логане» или «Приоре» уже нет нужды смотреть каждый день масло, тормозную и охлаждающую жидкость, шприцевать крестовины и так далее.

 

Самый главный недостаток ВАЗ-2107 для начинающих – машина небезопасна. В ней сложнее кузовной ремонт (в этом плане лучше восьмерки-девятки), что актуально при мелких повреждениях. У знакомых и друзей она может вызвать только усмешку, ее не уважают девушки и так далее.

 

В остальном….да отличная машина «семерка»! Запчастей море, они дешевые. Нюансы по ремонту разжеваны до максимума. Авто очень легко ремонтируется, к нему есть съемники, инструмент, пружинные стяжки, никогда не возникнет проблем с поиском фары или дверной ручки.

ВАЗ-2107 в качестве первой машины идеальна с точки зрения управляемости и парковки. Отличный обзор, видно капот, легко маневрировать и парковаться (несмотря на отсутствие ГУРа).

 

У машины большой дорожный просвет, она проходимая. Да, это задний привод, но для того, чтобы остановить занос, нужно просто сбросить газ (что более сопоставимо с рефлексами новичка).

 

ВАЗ-2107 не любят останавливать гаишники. Особенно, если включены фары, водитель классическим образом сжимает руль и едет аккуратно.

 

Если этот автомобиль чинить самому, то он дарит даже определенное чувство свободы. Ведь в сервисах – очереди, там обманывают, а тут можно большую часть работ сделать прямо у себя во дворе. Просто в последние годы это не принято. Но если наплевать на предрассудки, очень скоро вы почувствуете превосходство над владельцами старых иномарок, которые месяцами ждут запчастей, не могут найти нормального мастера и так далее.

 

Так что ВАЗ-2107 однозначно стоит покупать в качестве первой машины человеку, который не боится испачкать руки в масле, и которому плевать на мнение окружающих.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса