—» » » Почему все ведущие уходят с Первого канала?

Почему все ведущие уходят с Первого канала?

Почему все ведущие уходят с Первого канала? Стали известны причины целой череды увольнений 1 канала – Александра Олешко, Андрея Малахова, Юлия Меньшова, Тимура Кизякова и других телеведущих, которые отдали телеэфиру много лет.

 

Почему все ведущие уходят с Первого канала

 

 

Причина первая: политика


Телевизионный критик Юрий Богомолов в одной из программ «Дождя» рассказал, что увольнения на Первом канале могут быть связаны с увеличением политики в телепередачах. И это действительно подтвердилось – первый же выпуск «Пусть говорят» с новым телеведущим Дмитрием Борисовым ознаменовался лютым хохлосрачем и одиозным изгнанием украинского политолога Суворова из студии. Не упустил новый ведущий возможности и перемывания косточек Саакашвили – словом, передача из типично «желтой», стала «желто-пропагандисткой».

 

 


Нагнетание обстановки и ненависти к Украине выгодно перед выборами – это отвлекает общество от внутренних проблем. Но не каждый телеведущий желает заниматься политикой, ведь власть рано или поздно меняется. Больше того, появляется опасность угодить под санкции, да и просто получить по шее, если вдруг в стране сложится революционная ситуация.

 

Причина вторая: смена амплуа


Есть передачи вечные, например, «Поле чудес», где Леонид Якубович смотрится очень органично, и с годами только увеличивает градус всенародной любви. Но ток-шоу и развлекательные программы достаточно быстро надоедают. Поэтому переход телеведущего из одного проекта в другой – это нормально. Больше того, это увеличивает рейтинг, ведь надоевшую программу «Пусть говорят» с Борисовым и Малахова на «России-1» сразу ринулись смотреть миллионы.

 

 

Зрителям всегда интересно посмотреть на своего кумира в новой роли. Поэтому их смена на телеэкране порядком оживляет поднадоевшее ТВ.

 

Причина третья: конфликт с руководством


Ни один телеведущий никогда не признается, что его уход связан с конфликтом с руководством Первого (либо любого другого) канала. Однако, в творческой работе такие ситуации складываются постоянно. Например, Малахову не нравится, что его заставляют освещать политические темы, и делать из горя людей шоу. А руководитель его к этому обязывает.

 

Любая развлекательная программа или ток-шоу – это плод работы сотен людей, сценаристов, режиссеров, продюсеров и так далее. Однако, телеведущий – это не диктор, он вносит часть своего образа в передачу. Как только его лишают малейшей возможности для творческой реализации, он ищет себе другой проект.

 

Причина четвертая: зарплата


Олешко, например, сразу заявил о хорошем предложении на НТВ. Конечно, гонорары на федеральных каналах и без того немаленькие, и все же зарплата играет не последнюю роль. Каждому хочется иметь виллу в Италии, дом в Переделкино, квартиру в центре столицы, и целый автопарк элитных авто, как у Соловьева.

 

Поэтому деньги на телевидении очень важны. Как только человек предлагают более выгодный контракт, он уходит.

 

Причина пятая: личная


Как и в журналистике, работа на ТВ – сложная в моральном плане. Особенно, если съемки каждый день. И коллективы там по большей части представляют из себя серпентарии. Физически и душевно вынести это тяжело, особенно, на протяжении многих лет. Человек выгорает, мало тратит времени на себя и на свою семью, и даже при большом успехе, нередко впадает в депрессию.

 

Поэтому телеведущие и уходят с Первого канала по личным причинам. Малахов в своем прощальном интервью красноречиво упомянул про данный фактор.

 

Так что причин, как видно, много. Но наиболее вероятные, по которым с 1 канала массово увольняются – первые три.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса