—» » » Санаторий Сосновый бор в Казани: цены и отзывы на 2017 год

Санаторий Сосновый бор в Казани: цены и отзывы на 2017 год

Санаторий «Сосновый бор» в Казани: цены и отзывы на 2017 год – правдивая информация для тех, кто планирует провести свой отпуск или пройти лечение в данном пансионате. Этот санаторий очень популярен в Татарстане – с 80-х годов здесь находятся лечебные корпуса, детский лагерь и большая парковая зона (аж 14 гектаров) с большим количеством хвойных деревьев.

 

Санаторий Сосновый бор КазаньСанаторий Сосновый бор Казань


Где находится: в 25 км от Казани, поселок Васильево. Адрес: Республика Татарстан, поселок Васильево, переулок им. Александра Чуркина, дом 1.

 

Телефон: 8-800-700-5344, бесплатный многоканальный для всей России.

 

Отзывы о «Сосновом боре» весьма неординарные. С одной стороны, санаторий хвалят, с другой называют типичным совковым учреждением со всеми вытекающими. Но об этом – ниже.

 

фото интерьера номера в Сосновом боруфото интерьера номера в Сосновом бору


Спектр лечения в СБ достаточно большой, не хуже, чем на Кавказе:

 

 

  • Сердце, сосуды;
  • Опорно-двигательный аппарат, суставы;
  • Гинекология, урология, нефрология;
  • Эндокринная и иммунная система;
  • Неврология;
  • Гастроэнтерология и многое другое.

 

 

В санатории есть свой бювет с минеральной водой, бассейн, сауна, хамам, спортзал, школа верховой езды и много программ по досугу. Также «Сосновый бор» организует экскурсии для иногородних по поселку и Казани.

 

Цены на размещение и лечение:

 

Услуга

Цена, рублей.

Проживание

Номер «Стандарт» одноместный или двухместный (с подселением).

От 1950 в сутки.

Номер «Дабл-Твин» двухместный.

От 2900 в сутки.

Номер «Люкс», двухкомнатный, семейный.

От 4600 в сутки.

Цены на путевки

В детский лагерь, на 21 день.

27000

На лечение (за 1 процедуру)

Ванна (хвойная, скипидарная, радоновая, серная и так далее, всего 20 видов)

80-400

ЛФК, бассейн

50-120

Массаж

50-120

Курс общего массажа

2000

УВЧ

50

Лазеротерапия

80

Консультация врача

300-700

Ингаляция

50

УЗИ

500-1200

Капельница

200

Оздоровительная программа

37000-42000

Допуск к лечению (осмотр и анализы)

700-1000

Развлечения

Сауна без наложниц

1200-1400

Сауна+Хамам

3000

Бильярд

100 / час

Настольный теннис

50 / час

Прокат лыж

60

Тир

100 / 10 выстрелов

Кино

От 50

Обсерватория

200

Косметология

Стрижка

200-500

Прическа

500-3000

Чистка лица

800

Пилинг

700

Депиляция

300-800

 

Цены небольшие, но с учетом большого количества процедур и начальных осмотров, может накапать приличная сумма. И, конечно, брать деньги за бильярд или настольный теннис – жадность несусветная.

 

Цены на проживание в казанском «Сосновом Бору» приведены с питанием, но «заказного» типа. То есть, вечером человек выбирает из меню на свой столик, а завтра ему это готовят. При желании можно перейти на «шведский стол», где вроде «все включено» – это дополнительных 300 рублей в сутки.

 

Отзывы отдыхающих


Отзывы на отдых в санатории «Сосновый бор» в Казани на 90% зависят от того, сам человек платил за путевку, либо ему ее купило (или частично компенсировало) предприятие. Если путевка бесплатная, то отдых считают настоящим счастьем. А вот если покупают люди за свой счет, то денег зачастую жалко.

 

Вот один из отзывов:

 

«Первые два дня прожила в номере одна, была полностью довольна, но потом подселили тетку из провинции, которая включала громко телевизор, открывала форточку (хотя было холодно), на все попытки наладить контакт отвечала грубо и с матом. Просьбы о переселении администрация не удовлетворила, так как не было свободных номеров. В результате, пришлось расторгнуть контракт раньше и уехать».

 

И еще есть жалобы на поведение персонала:

 

«Отдыхали вдвоем с мужем, решили подлечиться, условия проживания вполне нормальные, раздражал немного запах от кухни. Самый главный отрицательный и негативный момент – хамство персонала на процедурах. То ли женщины устали, то ли нужно «совать им в руку» дополнительные деньги. Когда платишь и без того немалые средства за отдых, это просто бесит. Такое чувство, что попали в профилакторий времен СССР, куда ссылали за плохое поведение работников торговли. Есть и другие отзывы отрицательные на счет поборов – так что не мы одни такие».

 

Но, надо отметить, что такие мнения отдыхающих – явление не очень частое. В основном пишут хорошее:

 

«В Сосновый бор ездили всей семьей, взяли большой люкс. Очень хорошее обслуживание, еще на этапе оформления, номер чистый, мебель новая, есть отличный Wi-Fi. По процедурам – есть все, врачи любые, анализы, лечение. Брали выборочно, понравился хамам. Успели съездить на экскурсию в монастырь и покататься на лошадках – для отдыха с детьми идеально. Вечером брали бадминтон играть, муж с соседом на бильярде развлекались допоздна. Территория санатория большая, воздух чистый и целебный, очень понравилось».

 

«Жили в 6-м корпусе, условия проживания в «Стандарте» неплохие, сильно только воняло химией после уборки. Дочка сразу подружилась с детками из соседнего корпуса, с удовольствием ходила на процедуры, очень понравилась развлекательная программа – и мультики для детей, и песни под баян, и игры. Питание отличное, взяли шведский стол, удивило только, что маловато диетического, но выбрать можно. Парк великолепен, мини-зоопарк, птицы поют. В общем, отдыхом довольны на все 100%».

 

Резюмируя, можно отметить, что для Татарстана «Сосновый бор» – очень неплохой санаторий, да и если сравнивать его с теми же кавказскими, условия на порядок выше. Но, тем не менее, в работе остаются недочеты, в 2017 году, отдыхая по таким ценам, людям хочется просто идеального комфорта и к себе отношения, хотя бы на уровне Турции.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса