—» » » Теракт в Сургуте 2017: трагедия в нефтяном городе

Теракт в Сургуте 2017: трагедия в нефтяном городе

Теракт в Сургуте 2017: трагедия в нефтяном городе, которую власти предпочли скрыть, а также о возможности повторения ужасных событий. Сургут – это один их тех городов, жители которого кормят всю Россию. Тут в тяжелейших условиях добывают нефть и газ.

 

теракт в Сургуте-2017

 


Как это было


19.08.2017 в центре Сургута началась резня. По официальной версии, 19-летний Артур Гаджиев, приблизительно в 12 часов дня пришел в торговый центр «Северный», разлил по полу бензин, и поджег. Далее он надел на пояс взрывное устройство, на голову – балаклаву, взял в руки нож и пошел убивать людей. Всего по официальным данным от его действий пострадало 7 человек. На улице Бажова (примерно в 500 метрах от «Северного») полицейский настиг Гаджиева, и выстрелив ему в спину, убил преступника наповал.

 

Надо сказать, что версии, которыми кормили местные СМИ, постоянно менялись. Так, например, изначально вместо дагестанца Артура Гаджиева называли некого выходца из Азии Бобичела Ахмедзянова.

 

Радио «Свобода», корреспонденты которого побеседовали с работниками ТЦ «Северный», выяснило, что Гаджиев сначала выпил лимонаду в местном кафе, а перед поджогом активировал дымовую шашку. Первыми жертвами стали два посетителя ТЦ – Гаджиев сначала ударил топором пенсионерку, затем мужчину. Именно мужчина сумел выхватить у подонка топор. Имя мужчины-героя остается неизвестным.

 

Из того же интервью выясняется, что Гаджиев исполнял намаз во время учебы в колледже, из-за чего имел проблемы с руководством. А в социальных сетях люди рассказывают, что с работы его именно за это и уволили, так как он вместо несения своих обязанностей, постоянно отлучался на молитву.  

 

Паника, слухи, реальность


В Сургуте после нападения Гаджиева началась паника. В социальных сетях появились сообщения, что пострадавших около 30 человек, а также несколько убитых. Что преступник был не один, его сопровождала группировка, представителей которой задержать не удалось.

 

 


Появление паники вполне уместно, поскольку сразу стало понятно, что провластные СМИ снова цинично и нагло врут. И на это есть следующие причины:

 

  • Во-первых, Гаджиев не мог быть невменяемым, как об это пишут газеты, поскольку учился в общеобразовательной школе и политехническом колледже. А туда, как известно, идиотов не берут.
  •  
  • Во-вторых, Гаджиев работал охранником в супермаркете «Перекресток», и столкнувшиеся с ним представители рейда «Хрюши против», свидетельствуют о полной его адекватности.
  •  
  • В-третьих, очередная версия про сумасшедшего убийцу совершенно смехотворна на фоне случая с Бобокуловой – няни, ходившей с отрезанной головой девочки в Москве, которая открыто говорила, что мстит за бомбардировки в Сирии, и которую тоже признали невменяемой.
  •  
  • В-четвертых, 18 августа (за день до трагедии) точно такой же теракт произошел в Финляндии, где представитель радикального ислама зарезал насмерть ножом двух женщин, и еще 8 человек ранен.
  •  
  • В-пятых, за день до теракта в Сургуте были усилены наряды полиции, а Гаджиев, который был известен своими радикальными мусульманскими взглядами, вполне мог состоять на особом контроле у спецслужб.
  •  
  • В-шестых, ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России ИГИЛ, а в Сеть попало обращение Гаджиева, где он представляется «Мосудом Сургутским» и присягает на верность главарю ИГ.


Само собой, жители Сургута и России в целом не могли не обратить внимания на эти факторы, ибо верить телевизору и федеральным газетам может сегодня только очень наивный человек.

 

Почему не признали терактом?


Власть поступила очень подло с жителями Сургута, мало того, что умолчав о нападении упоротого дагестанца, но и вообще отказавшись признавать его деяние терактом. Сейчас возбудили дело по статье «Покушение на убийство».

 

Согласно Уголовному кодексу, ст. 205 теракт – это «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти».

 

Гаджиев совершил теракт – это понимают все. Он именно сделал устрашающую акцию, после которой весь Сургут погрузился в ужас. Власть, конечно, не хочет признавать резню в Сургуте терактом потому что это:

 

 

  • Явный фейл для предвыборной компании Путина;
  • Очередной повод обострения отношений с мусульманами;
  • Последствия военного вмешательства в Сирии;
  • Признак бессилия спецслужб, поскольку подготовку нападения с холодным оружием пресечь почти нереально.

 

 

Сейчас родители в Сургуте очень боятся идти на школьные линейки, поскольку в одиночку стать убийцей невиновных ублюдок-Гаджиев, скорее всего, не мог. Надо, конечно, отдать должное полиции Сургута – уже арестованы знакомые террориста, работа ведется.

 

И дай Бог, чтобы вне зависимости от квалификации этого преступления, замалчивания и вранья в СМИ, спецслужбам удалось вовремя скрутить и других подельников Гаджиева.

 

Для людей же теракт в Сургуте 2017 года – это своего рода урок того, что стоит обзавестись хотя бы травматическим оружием, а о всех подозрительных типах вовремя сообщать в полицию.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса