—» » » Ленэнерго: последние новости 2017 года про руководство и коррупцию

Ленэнерго: последние новости 2017 года про руководство и коррупцию

Последние новости про главную электросетевую компанию Петербурга – «Ленэнерго», о которой в Интернете появилась информация о крупных растратах.Руководство и коррупция крупных компаний в России, решающая доля акций которых принадлежит государству, являются, наверное, неискоренимыми соседями. Старейшее предприятие Ленинградской области «Ленэнерго», занимающееся электроснабжением Санкт-Петербурга аж с 1924 года, похоже, крепко погрязло в коррупционных скандалах.

 

Ленэнерго последние новости 2017


На 2017 год в «Ленэнерго» известный следующие случаи феноменального воровства:


Хищение 13 миллиардов рублей в 2014 году. Руководители Андрей Сорочинский и Денис Слепов придумали финансовую схему, по которой брали кредиты в одном банке, и размещали на депозиты в другом от имени компании, имея, по всей видимости с этого откаты. Но в итоге руководителей самих «кинули», банк лопнул, а деньги вывели в офшоры. Топ-менеджеров осудили на 4 года.

 

400 миллионов рублей украли в том же злополучном 2014 году. Тогда компания «Ленэнерго» прокладывала кабель, который должен был решить проблемы с электроснабжением Кронштадта. Почти 13 километров дорогостоящего материала должны были протянуть под водой от острова Котлин до Лисьего носа, и работы даже не начинали делать. Топ-менеджер Илья Мещеряков сбежал во Францию. Весьма интересно, что кабель на барже доставили в Россию, а потом он просто исчез, вероятно, его продали обратно или сдали на металлолом.

 

В 2017 году в компании «Санкт-Петербургские электросети», которая является собственностью «Ленэнерго» прошли обыски по делу о воровстве 2 миллиардов рублей. Деньги отмывались на растрате имущества, занижении тарифов, завышении стоимости строительства и даже на выплате огромных отпускных. Возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов является бывший глава компании Андрей Сизов.

 

Бударгина в отставку?


Пристальное внимание к «Ленэнерго» и другим дочкам «Россетей», попадание в СМИ последних новостей с компроматом, может свидетельствовать о подготовке к отставке главы компании Олега Бударгина. Помимо скандала с петербургским филиалом, журналисты его также обвиняют в срыве сроков сдачи Керченского моста и многочисленных случаях коррупции в региональных управляющих компаниях.

 

Путин наградил Бударгина орденом


Олег Бударгин при этом неоднократно награждался Путиным за свой прилежный труд. В частности, он носитель орденов Александра Невского, Сергия Радонежского, Даниила Московского, имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» и другие награды.

 

Вместе с тем, если более пристально изучить вопрос руководства в энергетических компаниях России, то от смены топ-менеджеров ситуация меняется очень слабо. Вероятно, коррупцию не получится искоренить до тех пор, пока управляющие назначаются из представителей партии власти и всей системы в целом.

 

Кроме того, необходимо понимать, что идут настоящие войны за то, чтобы занять место в администрации «Ленэнерго» или, еще лучше, «Россетей». Зарплаты там огромные, поэтому компромат друг на друга нередко сливают свои же работники.

 

Как будет развиваться дальше ситуация с «Ленэнерго» весьма любопытно, одно можно сказать совершенно точно – динамика акций этой компании за 3 года показывает их уверенный рост. А значит, предприятие находится в прибыли, работникам задержки по зарплате не грозят, а жители Санкт-Петербурга могут спать спокойно, не боясь отключения электроэнергии. Распри среди руководства «Ленэнерго» совершенно не касаются простых граждан, которые уже давно живут в отдельном мире от правительства и властных структур.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса