—» » » Стоит ли страховать машину по КАСКО?

Стоит ли страховать машину по КАСКО?

Стоит ли страховать машину по КАСКО? Все водители делятся на тех, кто уже разбил свою машину и тех, кто еще разобьет. Тот, кто мнит себя великим гуру за рулем, должен знать, что свыше 60% аварий допускают водители со стажем вождения более 5 лет. Второй большой риск – это угоны. Каждый год в России угоняют свыше 35000 автомобилей, и с ростом кризиса эта цифра только растет.

 

 

Стоит ли страховать машину по КАСКО

 

 

Причем, не стоит думать, что воры зарятся только на дорогие Ланд Крузеры и Мерседесы С-класса. Большая часть угоняемых машин – это ВАЗ и недорогие марки до 600000 рублей, поскольку в этих авто очень слабая штатная защита, и они изучены ворами до мелочей.

 

Жить надо по средствам, тогда и КАСКО не в напряг!


Страховать ли автомобиль по КАСКО лучше всего решать, отталкиваясь не от возраста машины, а от собственного дохода. У нас люди еще не пришли к тому, что жить нужно по средствам и рационально, а не африканскими понтами.

 

В Европе человек, получая среднюю зарплату в 3-5 тысяч евро, покупает недорогой Пежо или Дачию Логан за 9-14 тысяч евро. Если не может себе этого позволить, то ездит на старенькой машине. Люди живут рационально, поэтому рассматривают только те машины, которые они могут купить максимум за полгода.

 

В России, где зарплаты ниже в разы, на машину копят годами, а потом еще и покупают себе премиум-марки. Дальше жизнь сопровождается постоянным внутренним страхом – угона, ДТП, падения деревьев и сосулей.

 

Именно этот внутренний страх ставит перед человеком вопрос с КАСКО. Отсюда 2 простейших вывода:

 

  • Страховать надо любую машину, которую вы не можете купить за 6-12 месяцев без напряга.
  • Не покупать машину вообще, если расходы на ее годовой ремонт и полис КАСКО ударяют по карману.

 

 

Не можете накопить себе за 6-12 месяцев на нормальный автомобиль за 600 тысяч рублей и 40 тысяч в год на КАСКО для вас большая сумма? Купите тогда себе старенький ВАЗ или иномарку, которую не будет жалко при ДТП или угоне. И ваш страх исчезнет.

 

Стыдно перед соседом, который ездит на Фокусе или Солярисе? Тогда у вас в голове еще менталитет папуаса. Погуглите фотографии улиц Парижа или Берлина, где полно дешевых Ford Ka или VW Golf 3. Люди совершенно не стесняются на них ездить. Стыдно – это когда ты не можешь себя обеспечить.

 

И брутальный мужик на дорогой машине – это не круто. Круто, когда он может ее себе купить за полгода, иметь на нее полную страховку, и не бояться, что его авто украдут или оно сломается посреди перекрестка.


КАСКО – это ключик к свободе, и способ избавления от страха, поэтому, полис покупать нужно всегда, когда есть внутренние опасения по поводу сохранности машины. Либо ездить на дешевой и неброской машине, угон или повреждение которой сильно вас не расстроят.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса