—» » » Как застраховать телефон после покупки?

Как застраховать телефон после покупки?

Как застраховать телефон после покупки? Стоимость и основные особенности страхования смартфонов, планшетов и мелкой бытовой техники. Цены на страховку новых телефонов составляет приблизительно 10% от основной стоимости. Крупные компании в Росгосстрах, РЕСО, АльфаСтрахование развернули агентскую сеть таких услуг через офисы крупных мобильных операторов и магазинов — Билайн, МТС, Связной, Евросеть и так далее. Поэтому оформить страховой договор можно непосредственно в этих представительствах. Правда, в основном страховку предлагают только на смартфоны, купленные непосредственно в самом магазине.


Как застраховать телефон после покупки


Конечно, услуга является очень важной. Даже хорошо защищенные смартфоны iPhone или Samsung топовых серий в России воруют на запчасти. Логично, что потерять 30-80 тысяч рублей очень обидно, поэтому покупатели обычно не отказываются от предлагаемых услуг по страхованию. Но есть очень важный момент — условия договора очень жесткие, поэтому не всегда получается возместить ущерб.

 

Например, при краже страховая компания может потребовать справку из полиции. А там, в свою очередь, могут попросить доказательства, что смартфон именно украден. Поэтому, если мобильник тайно вытянули из сумки, такую справку могут и не дать. Многие страховые компании даже отмечают, что страховка действует только в отношении разбойного нападения, то есть, когда телефон отобрали насильно.

 

Второй очень важный момент касается доказательств источника повреждений. Многие страховщики вносят мобильный телефон в общий реестр бытовой техники. Поэтому страховым случаем могут признать попадание молнии, повреждения в результате порыва трубопровода или, например, землетрясения. Так что, если телефон просто упал на пол и разбился, страховщик может отказать в выплате премии, поскольку не будет доказательств отсутствия преднамеренного умысла.

 

Кроме того, на смартфоны и планшеты в течение 1 года после покупки действует гарантия, которая распространяется как раз на те случаи, которые предусмотрены страховкой от ущерба. Так что по большому счёту имеет смысл застраховать свой телефон после покупки только от кражи.

 

Недостатком данного вида услуг является еще и то, что нельзя застраховать телефон б/у, поскольку нет объективных методик по оценке такой техники и определения её технического состояния. В остальном же, смысл в страховании мобильных телефонов дорогого сегмента есть, поскольку редкий человек в России может позволить себе приобрести тот же iPhone с одной зарплаты не напрягаясь.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса